Еда полезна для той части тела на которую похожа

Удивительное рядом: Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Не обязательно быть экспертом по питанию, чтобы понять, для какой части нашего тела полезны морковка или помидор. Достаточно просто взглянуть на продукты и, включив воображение, сопоставить их с теми органами, на которые они похожи. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.

МОРКОВЬ ДЛЯ ГЛАЗ

Если нарезать морковь кружочками и посмотреть на срез, можно увидеть, насколько этот овощ напоминает радужную оболочку человеческого глаза. И ведь правда — морковь полезна для зрения. В ней содержатся антиоксиданты и витамины, в том числе и бета-каротин, который положительным образом влияет на здоровье глаз.

ИМБИРЬ ДЛЯ ЖЕЛУДКА

Корень имбиря по форме похож на желудок и, как известно, отлично справляется с тошнотой. Кроме того, он обладает антибактериальным свойством и отлично помогает при отравлении.

КРАСНОЕ ВИНО ДЛЯ КРОВИ

Сухое красное вино по виду напоминает кровь и это неслучайно. Терпкий напиток обладает свойством разжижать кровь, препятствую образованию сгустков и тромбов, что положительно сказывается на всей сердечно-сосудистой системе. Вино в небольших порциях также снижает уровень холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний.

.

ТОМАТЫ ДЛЯ СЕРДЦА

Еще одни помощник в сердечно-сосудистых заболеваниях — алый помидор. Возможно, по форме он и не сильно похож на сердце, но стоит только его разрезать, как вы увидите небольшие камеры, напоминающие структуру человеческого «моторчика». В помидоре главным веществом, снижающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, является ликопин. Если добавить к нему немного жира — оливковое масло или авокадо — усвоение ликопина возрастет почти в десять раз.

ГРЕЙПФРУТ ДЛЯ ГРУДИ

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся особые вещества — лимоноиды, которые препятствуют образованию раковых клеток в груди.

АВОКАДО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Авокадо по своей форме очень напоминает матку и действительно невероятно полезен для здоровья женской репродуктивной системы. В нем содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки. Женщинам рекомендуется регулярно включать в свой рацион этот плод, чтобы забыть о гинекологических проблемах.


МОЛЛЮСКИ ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Морепродукты — это не только известные афродизиаки, но весьма полезный элемент рациона, богатый цинком. Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. Помимо цинка в них также содержится фолиевая кислота — оба вещества могут значительно улучшить качество спермы.


СЕЛЬДЕРЕЙ ДЛЯ КОСТЕЙ

Для тех, кто стремится сбросить вес, сельдерей стал настоящей палочкой-выручалочкой, ведь он малокалорийный и им можно хрустеть вместо чипсов хоть целый день, не опасаясь за фигуру. Но если приглядеться повнимательнее, можно заметить сходство сельдерея с костями. И действительно, этот продукт, благодаря высокому содержанию кремния, регулирует минерализацию костей.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ДЛЯ МОЗГА

Высокая концентрация в грецких орехах полезных омега-3 жирных кислот обеспечивает нормальное функционирование мозга, на который они так похожи. Две половинки ядра напоминают полушария мозга со всеми извилинами. К тому же именно этот орех чаще всего называют «едой для серого вещества».

Продукты похожи на органы, части тела человека

Нам с детства известно, что овощи и фрукты полезны для здоровья человека. Однако, не многие знают, что существуют ряд продуктов, которые внешним видом напоминают органы человека, соответственно, они особенно полезны для нас.

1. Морковь – это глаза

Если нарезать морковь кольцами, она напоминает радужную оболочку.

Не зря говорят, что морковка полезна для глаз. Даже врачи рекомендуют есть морковь для улучшения зрения.

2. Грецкий орех – это мозги

Это очевидно. Своим видом грецкий орех напоминает мозги.

Он содержит много жирных кислот, которые полезны для работы мозга

3. Сельдерей – это кости

Если приглядеться, то можно заметить, что стебли сельдерея действительно напоминают кости человека. Это источник натрия и кремния, которые полезны для костей.

4. Виноград – это легкие

Издавна известно, что темный виноград облегчает отхаркивание, поэтому его применяли при лечении плеврита, бронхита, туберкулеза легких.

5. Грибы – это уши, точнее слух

Срез, грибов похож на ушную раковину. Грибы улучшают слух, а также предотвращают инфекции и воспаление уха.

Однако, это тяжелая пища, поэтому не стоит есть грибы вечером, перед сном.

6. Банан – это хорошее настроение

Не буду напоминать на что похож банан))

Помимо этого, в нем содержится витамин В6, который способствует выработке “гормона счастья” – это улучшение настроение, борьба с депрессией и стрессом.

7. Красное вино, сок свеклы – все это кровь человека

Сок свеклы способствует образованию красных кровяных шариков и улучшает кровь в целом.

Кроме того, витамин U, содержащиеся в свекле, хорошо действует на я звенную болезнь

желудка и двенадцатиперстной кишки.

Читайте также:  Цинк в продуктах питания: зачем он нужен и можно ли без него обойтись?

Вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.

8. Фасоль – это почки

Фасоль очень схожа с почкой человека.

Главное фасоль способствует растворению камней в почках . Она обладает мочегонным действием, поэтому

реко мендовано её употреблять при болях в пояснице в результате заболевания почек, т.е при отёках почечного происхождения, мочекаменной болезни, проблемах с мочевым пузырём и др.

9. Имбирь – это желудок

Корень имбиря не просто напоминает желудок, он обладает свойствами, помогающими ему. Он улучшает пищеварение и помогает справиться с тошнотой и симптомами отравления, а также помогает даже при токсикозе у беременных.

10. Помидор – это сердце

Разрезанный пополам помидор напоминает структуру сердца, ведь он также состоит из 4 камер.

Он содержит липопин,

лечит болезни сердца, помогает ф ормированию новых красных кровяных телец.

11. Батат (сладкий картофель) – это поджелудочная железа

Сладкий картофель не

только внешне похож на поджелудочную железу, он защищает её от рака и старения,также ,

помогает при разных

12. Цитрусовые (грейпфрукт, апельсин и пр.) – это груди

Цитрусовые внешне напоминают женскую грудь.

В них содержатся лимоноиды – эти вещества блокируют размножение злокачественных клеток мощнее, чем лекарство тамоксифен, используемое при лечении рака груди.

13. Авокадо, груши, баклажан – это матка женщины

Авокадо полезен для репродуктивных функций организма, т. к. содержит фолиевую кислоту, которая препятствует развитию рака шейки матки.

На заметку: для того, чтобы вырастить плод авокадо из цветка требуется девять месяцев.

Баклажан и груша п омогают при воспалении, инфекции .

14. Оливки – это яичники

Оливки – женский продукт, похожи на женские яичники , они полезны для женской репродуктивной системы. Регулярное употребление оливок предотвращает воспаление, грибки, инфекции и развитие бактерий яичников.

15. Мидии, моллюски, смоковница (фига), инжир – это мужская половая система

Моллюски похожи на половые железы мужчин. Морепродукты оказывают положительное действие на мужскую репродуктивную систему, поскольку содержат фолиевую кислоту и цинк.

Фига является плодом мужчины, способствует выработке и активной подвижности сперматозоидов. Рекомендуется против бесплодия и импотенции, а также при воспалении предстательной железы и уретры .

16. Гранат – это эритроциты

Зерна граната по цвету и форме, напоминают эритроцитов.

Его используют для профилактики и лечения сердечно – сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертензии, сердечной недостаточности, заболеваний пищеварительной системы. Усиливает рост волос и ногтей и снижают риск развития рака.

17. Персик, слива, абрикос – это попа

Эти фрукты внешне напоминают человеческую попку.

Они полезны для нормального функционирования кишечника, применяются для лечения запоров, геморроя и устраняют проблемы в пищеварительной и выделительной

системах. Полезны при расстройстве желудка, ленивого кишечника, а также сердечно – сосудистых заболеваниях.

18. Лук – это клетки

Еще в школе мы рассматривали кожицу чешуи лука под микроскопом, она действительно напоминают клетки человека.

Лук предостерегает организм от бактерий, которые вызывают разных заболеваний.
Этот овощ обладает способностью “очищать” шлаки из нашего организма и всех клеток.

19. тыква – это мочевой пузырь

Данный овощ имеет форму пузыря. Он лечит и предотвращает раздражение мочевого пузыря, уретры и почек, также помогает при циститах.

При нарушении функций мочевого пузыря необходимо каждый день употреблять по 2-3 столовые ложки тыквенных семечек. Их компоненты оказывают успокаивающее воздействие на раздраженную слизистую, а также укрепляют мускулатуру мочевого пузыря.

20. Артишок – это печень

Артишоки помогут избавиться от токсинов естественным образом. Два антиоксидантов в составе артишоков артишоков – цинарин и силимарин, улучшают общее состояние здоровья печени.

Кроме того, артишок помогает снизить уровень холестерина. Экстракт артишока усиливает

производство желчи, которая необходима для расщепления жиров и защиты стенок желудочно-кишечного тракта.

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:

Морковь – глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

Грецкий орех – мозг

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей – кости

Читайте также:  ТОП-10 бесполезных лекарств

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

Авокадо – матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

Моллюски – мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

Грейпфрут – грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

Помидоры – сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

Красное вино – кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.

Имбирь – желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Всем знакомо высказывание «Ты — то, что ты ешь». Так вот — возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:

Морковь — глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок — и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

Грецкий орех — мозг

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» — они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей — кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости — и очень для них полезны. Сельдерей — источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

Авокадо — матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

Моллюски — мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

Грейпфрут — грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» — вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

Помидоры — сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира — оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

Красное вино — кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит — препятствует образованию кровяных сгустков.

Имбирь — желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Всем знакомо высказывание «Ты — то, что ты ешь». Так вот — возможно, в нем скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 9 продуктов, по форме напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.

1. Морковь — глаза

Нарежьте морковку пластинками немного наискосок — и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что, налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

Читайте также:  Какое масло мы мажем на хлеб?

2. Грецкий орех — мозг

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» — они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

3. Сельдерей — кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости — и очень для них полезны. Сельдерей — источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

4. Авокадо — матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

5. Моллюски — мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

6. Грейпфрут — грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые лимоноиды — вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

7. Помидоры — сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причем если вы добавите к этому овощу немного жира — оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастет почти в десять раз.

8. Красное вино — кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит — препятствует образованию кровяных сгустков.

9. Имбирь — желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное.

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Морковь – глаза

Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

Грецкий орех – мозг

Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

Сельдерей – кости

Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

Авокадо – матка

Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

Моллюски – мужская половая железа

Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

Грейпфрут – грудь

Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

Помидоры – сердце

Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

Красное вино – кровь

Похожее на кровь красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина ЛПНП, который может стать причиной сердечных заболеваний. Кроме того, вино обладает разжижающим кровь действием, а значит – препятствует образованию кровяных сгустков.

Имбирь – желудок

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Вам также будет интересно:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию