Какие продукты из супермаркетов лучше не есть

Есть или не есть: 10 самых вредных и самых полезных продуктов

Какую роль в нашей жизни играет питание? Какие самые вредные продукты, а какие самые полезные, и почему мы едим первые, а не вторые? Почему возникают прыщи от еды? И как от них можно избавиться с помощью еды? Ответ на эти и на многие другие вопросы вы сможете найти в этой статье.

Наша пищеварительная система — штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы. Однажды, не выдержав всех неприятных для нее сюрпризов, она решает взбунтовать. Ее гнев налицо, а точнее — на лице. И выражается он в виде сыпи, угрей, прыщей и прочих скверных штук. Что именно провоцирует появление прыщиков? Поговорим о самых неполезных продуктах и о их влиянии на наш оганизм.

10 продуктов, которые употреблять в пищу НЕ рекомендуется

1. Сладости и мучное

Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей. Причем сюда же относятся также соки с высоким содержанием сахара. Полностью отказаться от всех этих соблазнов вряд ли получится, да и не стоит. Лучше искать компромиссы, заменяя, скажем, неполезные напитки водой и чаями, а сахар — сухофруктами и медом.

Кажется, нет такого органа, который бы не страдал от жареного и жирного. Заменяйте жиры животного происхождения растительными маслами холодного отжима.

Также первостепенным является витамин А, который содержится в темно-оранжевых и темно-зеленых овощах. Это могут быть морковь, сладкий картофель или шпинат. Если регулярно употреблять эти овощи в пищу, результат не заставит вас ждать — буквально через несколько дней ваша кожа будет молодой и цветущей.

3. Молочные продукты

Ущемлять себя в употреблении обезжиренного кефира, творога или молока не надо, а вот количество сыра или мороженого нужно сокращать. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если без большого количества молочного трудно, налегайте на живые йогурты, содержащие ацедофильные бактерии, благодаря коим улучшится обмен веществ.

4. Чипсы и газировка

Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов (то есть веществ, провоцирующих рак). Плюс, в них содержатся гидрогенизированные жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови, что в свою очередь повышает риск инфарктов и инсультов.

Что касается газировки, в ней слишком много сахара. Тем временем, исследования показывают, что многие люди не воспринимают жидкость как источник каких-либо питательных веществ, то есть думают, что пить можно сколько угодно. А это не так — избыточное потребление сладкой газировки может нарушить обмен веществ. Кроме того, обилие красителей может вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

Самая вредная «быстрая еда» — это всевозможные беляши, чебуреки, картошка-фри, шаурма и вообще всё, что жарится. Потому что жарят это всё в одном и том же масле, меняется оно, дай бог, раз в сутки. Результат — всё те же канцерогены.

6. Маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Соответственно, вредны и все продукты с его содержанием. Как правило это пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста. Вообще, чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам почти гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые же — в частности, белый хлеб — попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией и встречается довольно часто — у 0,5-1% населения. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

Жареные, хрустящие, сырые, вкусные орешки. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи — все они вызывают появление прыщей. Однако мы неустанно повторяем — прыщи появляются при переедании! А есть орешки понемногу — полезно.

8. Колбаса, копчёности и майонез

Колбаса колбасе, конечно, рознь, но та, которую чаще всего покупаем мы с вами, содержит всё больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Основные ингредиенты дешёвой колбасной продукции — синтетические, и их безопасность для здоровья не доказана.

Копчёные мясо и рыба, хоть и не вызывают сомнений в своём натуральном происхождении, попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Те образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина.

Миллион статей написано на тему пользы кофе и на тему его вреда. Мы скажем лишь то, что его можно включить в список продуктов, вызывающих прыщи. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он — одна из главных причин прыщиков в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак — после этого может выскочить не просто маленький красненький бугорок, а малиновая воспаленная гора! Какой ваш максимум — неизвестно. Это могут быть три чашки в день, а может, и целая банка.

10. Овощи и фрукты, продукты с консервантами

Не удивляйтесь: даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если их испортить. В данном случае, портятся овощи и фрукты под влиянием промышленных выбросов и удобрений. Поев огурчиков, выросших вблизи шоссе или какого-нибудь завода, вы поучите изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Что до консервантов, некоторые из них могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом может проявляться головными болями, спазмами сосудов и даже нарушением обмена веществ. Именно поэтому производители так кичатся надписью «Без консервантов», которую и ставят на самое видное место этикетки.

10 полезных продуктов, которые мы НЕ едим, а зря.

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых – буквально веками.

Эти продукты чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь. Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о 10 таких продуктах и о пользе, которую они могут принести.

1. Цветная капуста и брокколи

Включение в рацион цветной капусты и брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При еженедельном употреблении этих овощей риск опухоли уменьшается на 50 процентов!

Оказалось, что брокколи и цветная капуста, различаясь по внешнему виду и вкусовым качествам, содержат примерно один и тот же комплекс витаминов, не только успешно участвующих в процессе обмена веществ, но и обладающих противоопухолевым действием. В капусте, той и другой, высокое содержание белка, которому не хватает лишь нескольких аминокислот, чтобы стать равноценным животным белкам. По содержанию углеводов они равноценны другим овощам.

Глюкоза и фруктоза легко усваиваются, углеводы несут в организм энергию. Пектиновые вещества, попадая в желудочнокише чный тракт, образуют гели, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, чем препятствуют всасыванию токсинов в лимфу и кровь, снижают воспалительные процессы слизистой оболочки. Микроэлементы представлены необходимыми организму цинком, марганцем, йодом. По мнению специалистов, диета с повышенным содержанием капусты может служить в качестве профилактики рака простаты, одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов. Исследования показывают, что он может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, предотвращать рак и снижать уровень холестерина. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С.

Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Эти ягоды богаты фитонутриентами, которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток). Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защищать от рака и снижать риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.

Вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Изюм оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

6. Черная фасоль

Стакан черной фасоли — это 15 грамм белка и, в отличие от мяса, ни грамма насыщенных жиров, которые забивают артерии. Плюс польза для сердца — клетчатка, антиоксиданты и железо.

Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

Лососина содержит жирные кислоты омега-3, которые наш организм сам вырабатывать не умеет. Они снижают воспаления, улучшают циркуляцию крови, повышают содержание «хорошего» холестерина относительно «плохого», и может сократить риск рака. Лосось богата селеном, который предотвращает поражение клеток, и несколькими витаминами группы В.

Читайте также:  Цикорий растворимый полезные свойства и противопоказания

9. Обыкновенная белокочанная капуста

Почему? Потому что в ней кроме углеводов присутствует благотворная для кишечника клетчатка. Она выводит из организма холестерин и препятствует развитию атеросклероза. Также в капусте много минеральных солей, среди которых особенно ценны соли калия, который помогает работе сердца и укрепляет мышцы тела. В кочанах есть фосфор, кальций, марганец, магний, железо, без которых не может обойтись организм, поскольку они необходимы для нормального состава крови. Главный целитель – витамин С – сохраняется как в свесвежей капусте, так и в квашеной. И все это, вместе взятое, ставит надежный заслон раку и заболеваниям сердца. Ученые установили, что дополнительный прием одной порции салата из любого вида капусты снижал риск инсульта на 32 процента, а из листовых овощей – шпината, укропа, петрушки, сельдерея и других – на 21 процент. Только не забывайте, что 40-60 процентов содержащихся в зелени витаминов теряется в первые сутки хранения. Так что вялую зелень лучше не покупать!

Он, как и чеснок, содержит вещества, убивающие болезнетворные микробы. Также в луке есть каротин, витамины, в том числе С, минеральные соли и сахара. Он знаменит своими эфирными маслами, обладающими бактерицидным действием. Лечит он буквально от многих заболеваний, снижает уровень сахара в крови. За этими лидирующими овощами в списке целебных идут морковь, свекла, картофель.

Не забывайте, что многое зависит от правильного приготовления овощей, в которых накапливаются нитраты. Поэтому лучше покупать картошку среднего размера. В моркови нитраты скапливаются в стержне, особенно если корнеплод крупный. Центральную часть лучше отделить от остальной. А вот свеклу нужно тщательно чистить, свежую или вареную, снимая шкурку толстым слоем. Не жалейте и макушку, срезая ее на одну пятую размера корнеплода. Не стоит заранее замачивать овощи в воде. Чистите корнеплоды непосредственно перед приготовлением. Считается, что лучше варить в кожуре, так лучше сохраняются витамины. Варите овощи целиком, а не кусо чками. Иначе потери витаминов увеличатся на 15-20 процентов, а у витамина С – на 30. Солите воду как можно позднее, так как соль вытягивает из овощей витамины.

11 продуктов, которые не стоит покупать в супермаркете, но мы продолжаем это делать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мы привыкли отовариваться в супермаркете: это удобно и быстро, тем более что каждый продукт можно подержать и повертеть в руках. Однако иногда этого бывает недостаточно, чтобы оценить его качество. Не все продовольственные товары, попадающие на магазинные прилавки, одинаково полезны, и некоторые из них все-таки лучше покупать на рынке.

AdMe.ru считает, что нужно очень тщательно подходить к выбору еды. Сегодня разберемся, какие продукты в супермаркетах лучше обходить стороной.

1. Зеленый салат в упаковке

Казалось бы, чем может быть опасен тщательно упакованный салат? На самом деле еще на стадии обработки зелени из почвы на нее попадают бактерии, которые могут спровоцировать заболевания кишечника. А из-за особенностей хранения (к примеру, на полке морозильной камеры) листья могут попросту пожухнуть и сгнить. Чтобы перестраховаться, лучше покупать зеленый салат на рынке, где он хранится на деревянных прилавках и хорошо проветривается.

2. Молотые специи

В молотый душистый перец, зиру и куркуму могут затесаться вредные консерванты. Кроме того, некоторые молотые специи разбавляют более дешевыми добавками: кассия вместо корицы, сафлор (бархатцы) вместо шафрана. Поэтому в данном случае также лучше отдать предпочтение рынкам, где на развес можно приобрести любые пряности.

3. Хлеб

Магазинный хлеб пекут из муки, которую отбелили с помощью специальных веществ, например перекиси бензоила, используемой для имитации взрывов в кинопроизводстве. Такая мука имеет долгий срок хранения, в ней быстро заводятся насекомые. Употребление подобного продукта может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Популярные в последнее время домашние пекарни — более подходящее место для покупки хлеба.

4. Орехи

Так как срок годности у данных продуктов достаточно большой, велика вероятность, что хранящиеся в супермаркете орехи, мягко говоря, несвежие. А в процессе «старения» в них образуется ядовитый фермент, который может навредить организму. Особенно опасны в этом смысле грецкие орехи.

5. Готовые салаты

В их составе запросто может оказаться протухший майонез или другие негодные к употреблению ингредиенты. А все потому, что даже самый профессиональный консультант не сможет точно сказать, как долго салаты «ждали» вас в магазине.

6. Крупы и макароны на развес

В пластмассовых контейнерах с крупами и макаронными изделиями может завестись пищевая моль. Кроме того, далеко не во всех супермаркетах можно увидеть дату изготовления этих продуктов. Гораздо безопаснее во всех смыслах макароны и крупы в заводской упаковке.

7. Курица гриль

Часто ее готовят из нераспроданного мяса, которое отмачивают в маринаде в течение нескольких дней. К тому же подобные продукты не всегда быстро раскупаются из-за высокой конкуренции, которую создают сети быстрого питания. Так что велика вероятность того, что вам достанется залежалый товар.

8. Замороженные овощи

Зачастую в упаковках с ними больше льда, чем непосредственно овощей. А из-за шоковой заморозки теряется часть водорастворимых витаминов, например группы В и С. К тому же гораздо дешевле будет купить летом на рынке свежие овощи и заморозить впрок.

9. Тертый сыр

Нередко случается так, что часть сыра не соответствует той марке, которая указана на упаковке. Также в некоторые разновидности сыров, например пармезан, добавляют целлюлозу, чтобы избежать образования комков. Напрашивается очевидное решение: лучше натереть сыр вручную, чем решиться попробовать неоднозначную добавку.

10. Пророщенные зерна

Очень часто технология проращивания просто-напросто не соблюдается. В итоге зерна кишат опасными бактериями, которые могут спровоцировать развитие кишечных инфекций. Такие товары лучше приобретать в специализированных магазинах органической направленности.

11. Конфеты на развес

Даже от приобретения такого привычного продукта, как конфеты в магазине «у дома», лучше отказаться. Дело в том, что у конфет небольшой срок годности, что затрудняет своевременную реализацию, поэтому даты на ценниках развесных конфет часто перебивают, продлевая потенциальное время продажи. Сладкую продукцию на развес имеет смысл покупать перед новогодними праздниками, когда ее буквально сметают с прилавков. В остальное время конфеты лучше приобретать в заводских упаковках, но лучше обратиться напрямую в кондитерские магазины.

А какие продукты вы никогда не положите в свою корзину?

Какие продукты из супермаркетов лучше не есть

Ни для кого не является новостью то, что многие, особенно дешевые, продукты в супермаркетах напичканы химией и есть их, скажем мягко, не желательно. Но все-таки не лишне напоминать об этом почаще. Вот еще один список вредного на сайте ipolk.ru. Публикуем его, с учетом поправки технологов-пищевиков в комментариях.

Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия) — эту информацию производители обязаны указывать на упаковке. Читайте внимательней, так как глутамат натрия является усилителем вкуса, то его добавляют в самые неожиданные продукты.

Сахарозаменители. Никакие сахарозаменители не полезны.

Красная икра малосоленая. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. В сладких кукурузных хлопьях и палочках используют не сахар, а сахарозаменитель цикломат. Потому что сахар горит при температуре 140 градусов.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис — используется сильная химическая эссенция.

Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonalds.

Дешевые вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштеты
— сделаны из генно-модифицированной сои. Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%. Маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Потребителей дурят, продавая вместо мяса воду с фосфатами.
Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Остальное — каратинин, усилители вкуса, усилители цвета. Причем усилить привлекательный розовый цвет помогают и специальные лампы в витрине.

Сырокопченые колбасы.
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости с формальдегидом.

Дешевые куры — импортные недорогие куры на 100% гормонально-антибиотическая продукция. По западной технологии, разработанной еще лет 50 назад, курица получает женские гормоны, включая прогестероновые. А, как известно, у мужчин от женских гармонов падает тестостерон.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
. Ультрапастеризация убивает 99,9% микробов. Вреда нет, но и пользы от таких продуктов мало.

Читайте также:  ​Как полезно и недорого питаться?

Виноград, который не портится. Если виноград лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Предпочтительней ржаной хлеб. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты — в топе вредных продуктов питания.

Мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженые — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут. Потому что в них, особенно в дешевых, большое количество консервантов и стабилизаторов текстуры.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Плавленые сырки.
В дешевых много вредной соли-плавителя.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Полезней использовать его для жарки, а в салаты класть нерафинированное масло.
Майонез, кетчуп. В дешевых — высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.

Картофельные чипсы.
Особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов, жира, искусственных вкусовых добавок, в т.ч. глутамата натрия. Причем, это относиться и к дешевым, и к дорогим чипсам.

Продукты быстрого приготовления. лапша, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи», «Зуко» и др. — все это сплошная химия.

Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов. Причем, концентрация сахара очень высокая — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек на стакан. Поэтому жажду такой «газировкой» не удовлетворить.

Вот, например, информация для любителей пепси:

ГМО (генномодифицированные организмы) — организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. ГМО на 99% растительного происхождения: соя, кукуруза, пшеница, картофель, рис, немного сахарная свекла. 99% импортных продуктов, содержащих эти культуры (тот же дешевый шоколад, чипсы, пиво (там солод и др.), всякие шоколадные батончики, готовые консервированные салаты, кукурузные хлопья, крабовые палочки (изолят мяса тресковых рыб, сои и добавок) — содержат ГМО. Научно вред ГМО для человека не доказан. Нередко неспециалисты говорят «генномодифицированные пищевые добавки и ароматизаторы». Это не верно, правда, их могут получать из ГМО. Вредны они или нет — ученые спорят, но употреблять их много все же не стоит.

Какие продукты из супермаркетов лучше не есть

Вы, наверное, слышали выражение: “Почему в этом мире все самое приятное или аморально, или ведет к ожирению?”. Действительно, самые привлекательные и доступные продукты в супермаркетах и являются самыми вредными. В этой статье мы приведем вам обновленный список продуктов, которые лучше не есть или ограничить их употребление до минимума. Вот какие продукты признаны вредными для здоровья:

1. Импортные куры и окорочка. В развитых странах для быстрого наращивания мышечной массы в птичий корм добавляют гормоны, включая прогрестероновые. Эти гормоны вместе с мясом попадают в наш организм, способствуют ожирению и снижению уровня тестостерона – мужского гормона.

2. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. При приготовлении кукурузных палочек и хлопьев используют сахарозаменители, а не сахарную пудру, как думают многие. Дело в том, что для получения кукурузных палочек и хлопьев надо разогреть сырье до 140 градусов, а сахар при такой температуре горит. Поэтому сладкий вкус палочек и хлопьев – это сахарозаменители, которые уже давно включены в список вредных продуктов.

3. Сосательные леденцы и мармелад. Каких только сосательных конфет и мармеладов не продают сегодня в магазине, как говорится: “чем больше спрос, тем больше предложение”. Человек с “долгоиграющей” конфетой во рту в наши дни никого не удивляет, но знал бы он, сколько химической эссенции добавляют в эти леденцы, чтобы “подсадить” его на вкус и привлечь его ласкающим глаз видом. Современный мармелад также представляет собой чудеса химической промышленности и не имеет ничего общего с тем, который продавали в советские времена в магазинах.

4. Ветчина и карбонат. Многие люди знают, что колбасы, сосиски и сардельки вредны для организма, так как содержат в своем составе геннномодифицированную сою, но они ошибочно считают, что ветчина и карбонат изготовлены из натурального мяса без всяких добавок. На самом деле мяса в них не более 5%, а остальное каратинин и различные добавки, усиливающие их цвет и вкус. Готовят ветчину в специальной машинке, которая тоненькую полоску шейки и 1 кг геля за 12 часов превращает в огромный кусок, сильно напоминающее натуральное мясо. Причем “мясо” это имеет привлекательный розовый цвет и вкусный запах.

5. Икра и рыба малосоленая. Естественный срок хранения малосоленой икры и рыбы всего 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Они могут храниться дольше только в замороженном виде или сильносолеными. Если рыба и икра продаются слабосолеными, значит, в них добавлен формальдегид – яд, вызывающий раковые опухоли. Формальдегид применяется для бальзамирования трупов, благодаря ему срок хранения продуктов сильно увеличивается.

6. Виноград, который продается зимой в супермаркетах. Виноград при комнатной температуре портится в течение 5 суток, а если ее продают зимой в магазинах, значит, он обработан хлороформом и другими сильными антиокислителями. Употребляя такой виноград, вы нанесите организму больше вреда, чем пользы.

7. Рулеты и кексы в упаковках. Они не сохнут, не черствеют и не покрываются плесенью, хотя и упакованы в пленочную упаковку. Все потому, что рулеты и кексы в упаковках напичканы большим количеством консервантов и стабилизаторов, в том числе глутаматом натрия – усилителем вкуса Е621. Продукты добавкой Е621 в цивилизованных странах уже запрещено употреблять.

8. Крабовые палочки. Крабовые палочки представляют собой изолят мяса тресковых рыб, вкусовых добавок и геннномодифицированной сои. Вред ГМО для организма человека уже давно доказано научно.

9. Кисломолочные продукты, срок хранения которых более 5 дней. Широко рекламируемые “Активиа”, “Растишка”, “Даниссимо” и другие якобы полезные для пищеварения кисломолочные продукты, содержат загустители Е1442, регуляторы кислотности и красители. Поэтому их нельзя назвать натуральным продуктом, а хранятся они до 1 месяца опять за счет той же самой химии.

10. Картофель, арбуз, капуста, баклажаны, морковь и другие овощи. В наши дни овощи выращивают с применением большого количества пестицидов, удобрений и ядохимикатов, которые накапливаются в почве и попадают в организм человека при употреблении овощей. Поэтому арбузы, картофель, капуста, баклажаны и морковь внесены в новый список вредных продуктов. Правда, их вредность напрямую связана с тем, как и в каких условиях они выращены.

11. Транс-жиры. Многие люди покупают сливочное масло жирности 72,5%, не подозревая о том, что оно является таким же трансжиром, как и маргарин. Траснжиры – это все масла с массовой долей жира менее 82,5%. Если же жирности сливочного масла меньше этого показателя, значит, в его составе есть пальмовое масло и переработанные нефтепродукты. В отличие от настоящего сливочного масла, которое содержит только молоко, транс-жиры насыщаются кислотами, которые вызывают повреждение клеток и стенок кровеносных сосудов. Доказано, что чрезмерное употребление транс-жиров может привести к развитию раковых опухолей.

12. Бульонные кубики. Многие хозяйки привыкли добавлять сухие кубики “Maggi”, “Knorr”, “Gallina Blanka” и другие в бульон, чтобы первые блюда получились более насыщенными и вкусными. Однако в погоне за вкусом нельзя забывать о своем здоровье. Кубики – это одно из самых вредных продуктов. Они содержат тот же глутамат натрия Е621, при чрезмерном употреблении которого ухудшается зрение, работа мозга и возникают проблемы с дыханием.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать

Производители пищевых продуктов стремятся выдать на прилавки больший объем продукции и одновременно сэкономить на сырье. Средний потребитель хочет, чтобы продукты питания были вкусными и недорогими. А о том, что входит в их состав, люди предпочитают не задумываться. Вот список самых вредных для здоровья продуктов.

Потребителю сегодня предлагается такой широкий ассортимент продуктов питания, что можно растеряться! В супермаркетах рябит в глазах от красочных упаковок, выстроившихся на стеллажах. Продукты в них могут храниться до странного долго (например, молочная продукция) и выглядят аппетитно и привлекательно.
Тогда почему человечество буквально захлестнула волна сердечно-сосудистых, онкологических и других страшных заболеваний? Одной из главных причин медики называют именно продукты питания, а точнее – содержащиеся в них вредные и опасные вещества.

Список опасных для здоровья продуктов

Вполне понятно желание производителей выдать на прилавки больший объем продуктов пищевой промышленности и одновременно сэкономить на сырье. Среднестатистический потребитель хочет, чтоб продукты питания были вкусными и недорогими. А о том, что входит в их состав, люди предпочитают не задумываться.

Какие именно продукты питания никогда покупать нельзя? Вот их перечень:

Сельдь, запечатанная в пластиковые упаковки

По правилам малосольная сельдь должна храниться в масле (и только). В состав сельди без масла входит опасная добавка уротропин, которую уже запретили во многих развитых странах. Уротропин образуется при реакции аммиака с формальдегидом.

Икра малосолёная

Как увеличить продолжительность срока годности икры: Ответ: её необходимо или заморозить, или хорошо засолить. Слабосолёная икра скорее всего содержит уротропин, лимонную кислоту или другие консерванты. В результате химической реакции все равно получится формальдегид.

Читайте также:  ​Как мягко очистить кишечник?

Масло жирностью меньше 82,5%

Только настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%. Сырьем для его производства служат натуральные сливки коровьего молока. А все остальное – это ничто иное, как трансжиры, продающиеся под видом масла.

Продукты, содержащие с трансжиры:

• маргарин, смесь сливочного и растительного масел,
• рафинированное растительное масло,
• майонез, кетчуп,
• картофель-фри, жареный на гидрогенизированных жирах,
• торты, пирожные, печенье, крекеры и другие кондитерские изделия,
• чипсы и попкорн,
• замороженные полуфабрикаты.

Так называемые «инженерные» продукты (то есть, не существующие в природе):

  • Крабовые палочки. От «крабового» в них только название. Крабового мяса в палочках нет. В лучшем случае – мясо белой рыбы. А еще – крабовая эссенция с соей.
  • Арахис. Чтобы сберечь свойства этого ореха, в него вживляют гены ядовитого растения петунии. Но это еще не все. Арахис подвергается химической обработке средствами, вызывающими аллергию.
  • Импортный картофель. На сегодняшний день выведено более 1000 сортов картофеля (не многовато ли?). Лидеры – производители: Соединенные Штаты, Канада, Аргентина, Бразилия и Китай.
  • Консервированный зелёный горошек и кукуруза. В состав входит целы спектр химических добавок.
  • Сладкие кукурузные палочки и хлопья. Технология их производства не предусматривает использование сахара – при сильном нагревании он начинает гореть. Его заменяют искусственным сахарозаменителем цикломатом.
  • Каши с химическими ароматизаторами и красителями.
  • Леденцы. Если оставить слегка намоченную конфету на скатерти – она её прожжёт. То же происходит и с пластиком. А что происходит при этом с желудком человека?
  • Джемы. Мармелад. В их производстве используют антиокислители, которые позволяют клубнике сохраниться в её натуральном виде. Мармелад и джемы сегодня можно назвать продукцией не пищевой, а химической промышленности.
  • Кексы в упаковках. Рулеты. Даже по истечении срока годности они выглядят как свежие. Это наводит на подозрения.
  • Шоколадные конфеты и батончики. Шоколад в конфетах не натуральный. Это состав из жиров и красителей. Они чрезмерно калорийны и содержат весь спектр химических веществ.
  • Ароматизированный чай. Натуральный чай белее натуральный. А чай с бергамотом, жасмином и т.д. – это добавки. В них много вредной кислоты.

Фермерская рыба

Перед тем как эта рыба попадет к потребителю, ее обрабатывают антибиотиками, пестицидами и еще многими канцерогенами.

В фермерском лососе где-то в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в океаническом.

Сладкие газированные напитки

Одним из главных «пусковых крючков» злокачественных новообразований в организме признан фруктозный сироп – он быстро впитывается стенками раковых клеток. Поэтому газировки с сиропом занимают в перечне канцерогенных продуктов одно из лидирующих мест.

Соки в пакетах

Аксиома: натуральных соков в пакетах не бывает.1 00%-натуральный сок в любой упаковке – это порошковый продукт. В него добавлено огромное количество сахара и стабилизаторов.

Употребление каких продуктов смертельно опасно:

  • Продукты быстрого приготовления. Продукты, которые готовятся за 5 минут, которые не надо варить, а лишь залить кипятком, и т.д. – это 100% химия.
  • Сырокопчёные колбасы. В их составе есть генетически модифицированная соя. Прошли те времена, когда колбасы коптили. Производители используют вместо этого красители с формальдегиды – так рентабельнее.

  • Сосиски, варёные колбасы, паштеты. Они приготовлены практически из отходов мясной промышленности. Их успешно маскируют под мясо при помощи вкусовых добавок.
  • Молочные продукты с длительным сроком хранения (более 2 месяцев). Молочную продукцию, хранящуюся дольше 2-х недель, употреблять нельзя.
  • Асептическая упаковка – в ее состав входят антибиотики.
  • Арбузы. Их удобряют веществами, которые наносят колоссальный ущерб организму.

Постарайтесь по возможности исключить перечисленные продукты из своего рациона. Не покупайте и не готовьте блюда из них своим детям. Безусловно, если съедите крабовую палочку, выпьете стакан сока из тетрапака или приготовите себе бутерброд из сырокопченой колбасы, с вами ничего страшного не произойдет. Но речь идет о том, что не стоит систематически употреблять перечисленные продукты. Отдавайте предпочтение овощам и тем продуктам, которые прошли минимальную производственную обработку.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Какие продукты из супермаркетов лучше не есть

Ни для кого не является новостью то, что многие, особенно дешевые, продукты в супермаркетах напичканы химией и есть их, скажем мягко, не желательно. Но все-таки не лишне напоминать об этом почаще. Вот еще один список вредного на сайте ipolk. ru. Публикуем его, с учетом поправки технологов-пищевиков в комментариях.

Глутамат натрия. Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия) — эту информацию производители обязаны указывать на упаковке. Читайте внимательней, так как глутамат натрия является усилителем вкуса, то его добавляют в самые неожиданные продукты.

Сахарозаменители. Никакие сахарозаменители не полезны.

Красная икра малосоленая. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. В сладких кукурузных хлопьях и палочках используют не сахар, а сахарозаменитель цикломат. Потому что сахар горит при температуре 140 градусов.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах груши, клубники, банана и т. д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис — используется сильная химическая эссенция.

Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonalds.

Дешевые вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштеты
— сделаны из генно-модифицированной сои. Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%. Маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т. д. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Потребителей дурят, продавая вместо мяса воду с фосфатами.
Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Остальное — каратинин, усилители вкуса, усилители цвета. Причем усилить привлекательный розовый цвет помогают и специальные лампы в витрине.

Сырокопченые колбасы.
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости с формальдегидом.

Дешевые куры — импортные недорогие куры на 100% гормонально-антибиотическая продукция. По западной технологии, разработанной еще лет 50 назад, курица получает женские гормоны, включая прогестероновые. А, как известно, у мужчин от женских гармонов падает тестостерон.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)
. Ультрапастеризация убивает 99,9% микробов. Вреда нет, но и пользы от таких продуктов мало.

Виноград, который не портится. Если виноград лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Предпочтительней ржаной хлеб. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты — в топе вредных продуктов питания.

Мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженые — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы и рулеты в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут. Потому что в них, особенно в дешевых, большое количество консервантов и стабилизаторов текстуры.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Плавленые сырки.
В дешевых много вредной соли-плавителя.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Полезней использовать его для жарки, а в салаты класть нерафинированное масло.
Майонез, кетчуп. В дешевых — высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.

Картофельные чипсы.
Особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов, жира, искусственных вкусовых добавок, в т. ч. глутамата натрия. Причем, это относиться и к дешевым, и к дорогим чипсам.

Продукты быстрого приготовления. лапша, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи», «Зуко» и др. — все это сплошная химия.

Сладкие газированные напитки.
Смесь сахара, химии и газов. Причем, концентрация сахара очень высокая — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек на стакан. Поэтому жажду такой «газировкой» не удовлетворить.

Вот, например, информация для любителей пепси:

ГМО (генномодифицированные организмы) — организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. ГМО на 99% растительного происхождения: соя, кукуруза, пшеница, картофель, рис, немного сахарная свекла. 99% импортных продуктов, содержащих эти культуры (тот же дешевый шоколад, чипсы, пиво (там солод и др.), всякие шоколадные батончики, готовые консервированные салаты, кукурузные хлопья, крабовые палочки (изолят мяса тресковых рыб, сои и добавок) — содержат ГМО. Научно вред ГМО для человека не доказан. Нередко неспециалисты говорят «генномодифицированные пищевые добавки и ароматизаторы». Это не верно, правда, их могут получать из ГМО. Вредны они или нет — ученые спорят, но употреблять их много все же не стоит.

Ссылка на основную публикацию