Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Пищевая ТОКСИЧНОСТЬ: продукты, ворующие нашу энергию

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то, что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Пища определяет многие аспекты нашей жизни, и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях, на земле, на бере­гах морей и рек, добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда, когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения, их насыща­ют консервантами, убивающими бактерии.

Кроме того, боль­шинство продуктов содержит добавки, придающие им при­влекательный цвет, вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи, фрукты, рыба, мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах, продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда. Мы узнаем о смертельно опасных бактериях, об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции, причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания (в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества, которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы, а ее владелец подвергся штрафу, когда выяснилось, что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Только подумайте: то, что недостаточно хорошо для вашей собаки, становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене, чем собачий корм.

Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем, нежели покупать рыбу, которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть, напрашивается вы­вод, что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие, и если это безумие не остановить, оно приведет нас в больницу (а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения, по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и, прежде чем попасть с полей, ферм и рыбных садков на ваш стол, подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

  • удобрения, пестициды, инсектициды;
  • гормоны (чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики (для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами, кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества, пастеризации (длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов, вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации (изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов, в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам, например, натирание фруктов воском (чтобы они выглядели более привлекательно).

Вы едите то, что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты, а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии, специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов, известно ли им, что означает фраза «Вы есть то, что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи, которую вы едите, непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно, она означает, что пища, которую вы едите, становится «кирпичиками» ваше­го тела, из которых складываются кости, мышцы, ткани и даже молекулы и ферменты, производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то, что вы едите.

Андрес, мой друг и пациент, однажды немало удивил меня, сказав: «Док, обратное утверждение тоже верно. Вы едите то, что вы есть. Чувствуя себя измотанным, вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами, я жажду пищи, которая придаст мне энергию.

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад, и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Токсины, которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови, в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью.

Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными, токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения, вы перестанете жаждать пищи, которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами, будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи, вы обретете вкус к живой, здоро­вой пище, которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы. опубликовано econet.ru

©Алехандр Юнгер из книги “Революционная диета омоложения”

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию…

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища , с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма , но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне , нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим , поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом , в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то , что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Пища определяет многие аспекты нашей жизни , и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях , на земле , на бере­гах морей и рек , добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда , когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения , их насыща­ют консервантами , убивающими бактерии.

Кроме того , боль­шинство продуктов содержит добавки , придающие им при­влекательный цвет , вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи , фрукты , рыба , мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах , продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда. Мы узнаем о смертельно опасных бактериях , об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции , причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания ( в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества , которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы , а ее владелец подвергся штрафу , когда выяснилось , что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Только подумайте: то , что недостаточно хорошо для вашей собаки , становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене , чем собачий корм.

Читайте также:  Топ-10 полезных свойств чайного гриба (комбучи)

Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем , нежели покупать рыбу , которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть , напрашивается вы­вод , что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие , и если это безумие не остановить , оно приведет нас в больницу ( а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения , по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и , прежде чем попасть с полей , ферм и рыбных садков на ваш стол , подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

  • удобрения , пестициды , инсектициды;
  • гормоны ( чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики ( для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами , кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества , пастеризации ( длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов , вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации ( изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов , в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам , например , натирание фруктов воском ( чтобы они выглядели более привлекательно).

Вы едите то , что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты , а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии , специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов , известно ли им , что означает фраза «Вы есть то , что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи , которую вы едите , непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно , она означает , что пища , которую вы едите , становится «кирпичиками» ваше­го тела , из которых складываются кости , мышцы , ткани и даже молекулы и ферменты , производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то , что вы едите.

Андрес , мой друг и пациент , однажды немало удивил меня , сказав: «Док , обратное утверждение тоже верно. Вы едите то , что вы есть. Чувствуя себя измотанным , вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами , я жажду пищи , которая придаст мне энергию.

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад , и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Токсины , которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови , в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью.

Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными , токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения , вы перестанете жаждать пищи , которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами , будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи , вы обретете вкус к живой , здоро­вой пище , которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию…

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища , с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма , но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне , нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим , поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом , в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то , что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Пища определяет многие аспекты нашей жизни , и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях , на земле , на бере­гах морей и рек , добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда , когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения , их насыща­ют консервантами , убивающими бактерии.

Кроме того , боль­шинство продуктов содержит добавки , придающие им при­влекательный цвет , вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи , фрукты , рыба , мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах , продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда. Мы узнаем о смертельно опасных бактериях , об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции , причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания ( в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества , которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы , а ее владелец подвергся штрафу , когда выяснилось , что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Только подумайте: то , что недостаточно хорошо для вашей собаки , становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене , чем собачий корм.

Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем , нежели покупать рыбу , которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть , напрашивается вы­вод , что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие , и если это безумие не остановить , оно приведет нас в больницу ( а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения , по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и , прежде чем попасть с полей , ферм и рыбных садков на ваш стол , подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

  • удобрения , пестициды , инсектициды;
  • гормоны ( чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики ( для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами , кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества , пастеризации ( длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов , вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации ( изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов , в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам , например , натирание фруктов воском ( чтобы они выглядели более привлекательно).

Вы едите то , что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты , а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии , специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов , известно ли им , что означает фраза «Вы есть то , что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи , которую вы едите , непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно , она означает , что пища , которую вы едите , становится «кирпичиками» ваше­го тела , из которых складываются кости , мышцы , ткани и даже молекулы и ферменты , производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то , что вы едите.

Андрес , мой друг и пациент , однажды немало удивил меня , сказав: «Док , обратное утверждение тоже верно. Вы едите то , что вы есть. Чувствуя себя измотанным , вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами , я жажду пищи , которая придаст мне энергию.

Читайте также:  Грецкий орех. Польза и вред

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад , и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Токсины , которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови , в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью.

Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными , токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения , вы перестанете жаждать пищи , которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами , будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи , вы обретете вкус к живой , здоро­вой пище , которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Войти

Токсичные продукты, ворующие нашу энергию

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт.

Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи.

Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу.

Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей.

Мы в буквальном смысле представля­ем собой то, что мы едим.

Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Мы есть то, что едим

Пища определяет многие аспекты нашей жизни, и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях, на земле, на бере­гах морей и рек, добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда, когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения, их насыща­ют консервантами, убивающими бактерии. Кроме того, боль­шинство продуктов содержит добавки, придающие им при­влекательный цвет, вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи, фрукты, рыба, мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах, продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда. Мы узнаем о смертельно опасных бактериях, об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции, причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания (в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества, которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы, а ее владелец подвергся штрафу, когда выяснилось, что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Только подумайте: то, что недостаточно хорошо для вашей собаки, становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене, чем собачий корм. Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем, нежели покупать рыбу, которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть, напрашивается вы­вод, что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие, и если это безумие не остановить, оно приведет нас в больницу (а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения, по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и, прежде чем попасть с полей, ферм и рыбных садков на ваш стол, подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

удобрения, пестициды, инсектициды;

гормоны (чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);

антибиотики (для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами, кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества, пастеризации (длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов, вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации (изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов, в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам, например, натирание фруктов воском (чтобы они выглядели более привлекательно).

Вы едите то, что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты, а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии, специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов, известно ли им, что означает фраза «Вы есть то, что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи, которую вы едите, непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно, она означает, что пища, которую вы едите, становится «кирпичиками» ваше­го тела, из которых складываются кости, мышцы, ткани и даже молекулы и ферменты, производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то, что вы едите.

Андрес, мой друг и пациент, однажды немало удивил меня, сказав: «Док, обратное утверждение тоже верно. Вы едите то, что вы есть. Чувствуя себя измотанным, вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами, я жажду пищи, которая придаст мне энергию.

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад, и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами. Токсины, которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови, в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью. Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными, токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения, вы перестанете жаждать пищи, которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами, будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи, вы обретете вкус к живой, здоро­вой пище, которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию…

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища , с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма , но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне , нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим , поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом , в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то , что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Пища определяет многие аспекты нашей жизни , и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях , на земле , на бере­гах морей и рек , добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда , когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения , их насыща­ют консервантами , убивающими бактерии.

Читайте также:  Тыквенное масло: польза и вред для организма

Кроме того , боль­шинство продуктов содержит добавки , придающие им при­влекательный цвет , вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи , фрукты , рыба , мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах , продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда. Мы узнаем о смертельно опасных бактериях , об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции , причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания ( в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества , которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы , а ее владелец подвергся штрафу , когда выяснилось , что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Только подумайте: то , что недостаточно хорошо для вашей собаки , становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене , чем собачий корм.

Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем , нежели покупать рыбу , которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть , напрашивается вы­вод , что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие , и если это безумие не остановить , оно приведет нас в больницу ( а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения , по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и , прежде чем попасть с полей , ферм и рыбных садков на ваш стол , подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

  • удобрения , пестициды , инсектициды;
  • гормоны ( чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики ( для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами , кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества , пастеризации ( длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов , вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации ( изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов , в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам , например , натирание фруктов воском ( чтобы они выглядели более привлекательно).

Вы едите то , что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты , а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии , специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов , известно ли им , что означает фраза «Вы есть то , что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи , которую вы едите , непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно , она означает , что пища , которую вы едите , становится «кирпичиками» ваше­го тела , из которых складываются кости , мышцы , ткани и даже молекулы и ферменты , производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то , что вы едите.

Андрес , мой друг и пациент , однажды немало удивил меня , сказав: «Док , обратное утверждение тоже верно. Вы едите то , что вы есть. Чувствуя себя измотанным , вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами , я жажду пищи , которая придаст мне энергию.

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад , и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Токсины , которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови , в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью.

Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными , токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения , вы перестанете жаждать пищи , которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами , будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи , вы обретете вкус к живой , здоро­вой пище , которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пищевая ТОКСИЧНОСТЬ: продукты, ворующие нашу энергию Страница 1 из 2 Башни.Нет

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то, что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Пища определяет многие аспекты нашей жизни, и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях, на земле, на бере­гах морей и рек, добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда, когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения, их насыща­ют консервантами, убивающими бактерии. Кроме того, боль­шинство продуктов содержит добавки, придающие им при­влекательный цвет, вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи, фрукты, рыба, мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах, продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда. Мы узнаем о смертельно опасных бактериях, об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции, причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания (в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества, которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы, а ее владелец подвергся штрафу, когда выяснилось, что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Только подумайте: то, что недостаточно хорошо для вашей собаки, становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене, чем собачий корм. Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем, нежели покупать рыбу, которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть, напрашивается вы­вод, что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие, и если это безумие не остановить, оно приведет нас в больницу (а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения, по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и, прежде чем попасть с полей, ферм и рыбных садков на ваш стол, подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

  • удобрения, пестициды, инсектициды;
  • гормоны (чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики (для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами, кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества, пастеризации (длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов, вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации (изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов, в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам, например, натирание фруктов воском (чтобы они выглядели более привлекательно).

Ссылка на основную публикацию