​ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ: 3 рецепта для бодрости

Зеленые коктейли

Чем полезны зеленые коктейли

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!

Чем полезны зеленые коктейли.

Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

Как правильно приготовить зеленый коктейль.

Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.

Как употреблять зеленые коктейли:

Дневная норма употребления – 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

Зелёные коктейли: здоровые рецепты бывают вкусными!


Одно из полезных приобретений там – книга о зелёных коктейлях Виктории Бутенко («Зелень для жизни»). Идея оказалась такой простой и лёгкой в осуществлении, что тут же затягивает всех, кто о ней узнаёт! 🙂 Во всяком случае, все друзья, попробовавшие у нас дома зелёный коктейль, сразу начинают подумывать о блендере.

Больше всего понравился сам подход: вместо того, чтобы себя насиловать и заставлять жевать зелень пачками, Виктория нашла гениальное решение – из неё можно делать коктейли! Возможно, Вы, как и мы вначале, думаете «Ну вот, очередная панацея от всех болезней…». На это могу предложить попробовать. Отказываться от всего остального не предлагается, поэтому в слепом фанатизме идею не обвинишь. Против обыкновения, буду рассказывать наоборот – сначала рецепты и описание коктейлей, а дальше уже «агитация» и рассказ, почему это полезно. 🙂

Зелёный коктейль готовится из любой съедобной «травы», воды и фруктов, либо овощей. Соотношение фруктов и зелени – примерно 60 на 40. Рецепты могут быть самыми разнообразными, единственное, во избежание нежелательных эффектов, лучше не смешивать фрукты с овощами. Сама зелень может сочетаться с чем угодно. Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере. Обычно я сначала заливаю зелень водой, смешиваю, после чего в получившуюся ярко-зелёную жижу)) добавляю фрукты.

Несколько рецептов зелёных коктейлей.

В книге их приведено больше, но я расскажу, что делаем мы. Тут важен сам принцип приготовления, а составляющие придумываются сами – по мере усиления полёта фантазии! И совсем нет необходимости искать диковинные «заморские» ингредиенты. Наоборот, чем ближе растение к месту проживания, тем легче оно усваивается и даёт больше пользы. Итак (напоминаю, все составляющие коктейля размельчаются и смешиваются в блендере):

  • Пучок салата любого сорта (тёмнолистный, наверное, полезней – больше хлорофилла), треть пучка укропа, чашка холодной кипячёной воды, два банана. (На выходе – примерно две чашки коктейля).
  • Пучок салата, щавель, вода, банан.
  • Салат, сельдерей, укроп, помидоры, огурец, вода.
  • Салат, яблоки, щавель, банан, вода сок.
  • Свежие листья крапивы, петрушка, бананы, вода сок.

Пожалуй, для понимания принципа приготовления зелёных коктейлей этого достаточно. Умышленно не пишу точное количество продуктов, потому что это – исключительно дело вкуса. Напоминаю только, что пропорция фруктов и зелени – примерно 60 к 40. Мне, например, нравятся густые коктейли, поэтому воды добавляю немного (польза-то от этого не уменьшается!)), кто-то, может, захочет делать их совсем жидкими. Ещё мы с мужем категорически не любим сельдерей – поэтому, несмотря на всю пользу, в коктейли его не добавляем. Зато любим бананы. Кому-то могут больше подойти персики, виноград, яблоки, авокадо – что угодно. Главное, чтобы было вкусно и хотелось ещё! 🙂

Ну а теперь, обещанная «агитация»!

Все знают, что зелень есть необходимо и полезно для здоровья. Под зеленью подразумеваются не овощи зелёного цвета (хотя и они полезны)), а именно «трава» – салаты разных сортов, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, а также любая дикая и не очень съедобная зелень – ботва свеклы и морковки, листья одуванчика, подорожника, липы, сныть, крапива, лебеда и т.д. и т.п. – чем больше разнообразие, тем лучше! Исторически так сложилось, что зелень всегда относили к овощам. В результате едим мы её в лучшем случае иногда в салатах, да в качестве украшения блюд (хотя многие не едят такие «украшения»). Виктория Бутенко (после подробного изучения и практических экспериментов) предлагает вывести зелень в отдельный класс продуктов – наравне с фруктами, злаками и овощами.

Зачем нужно есть зелень? Чего же в ней такого хорошего?

На самом деле, почти всё, что нужно для жизни: клетчатка, белки, аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т.д.), витамины – причём в объёмах, часто больших, чем в овощах или мясе (если вообще можно говорить о наличии хоть чего-то полезного в мясе). И, самое главное, хлорофилл! На самом деле, даже одной клетчатки хватило бы, чтобы показать полезность зелени. Мы сейчас употребляем катастрофически мало клетчатки! А она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представляете многие метры кишечника? Каждый день мы запихиваем в него кучу всего рафинированного, крахмалы, продукты без волокон и внутренней структуры. И всё это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами. Клетчатка – вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту она впитывает в себя токсины и прочие, лишние для организма субстанции, а также помогает выходить всему, с чем соприкасается. Уж извините за такие подробности))) Клетчатки нужно хотя бы 30-50 грамм ежедневно. Не думаю, что «средний» человек съедает её больше 10-15 грамм (посчитайте сами, данные можно найти в таблицах калорийности продуктов, а иногда – на упаковках).

Хлорофилл же – по сути кровь растений. По составу он очень сильно похож на состав эритроцитов (красные кровяные тельца) – отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле – магния (данные об этом, кстати есть и в википедии), поэтому кровь красная, а хлорофилл зелёный. То есть, по сути, организму не требуется почти никаких усилий чтобы переварить зелень, и при этом там есть практически все необходимые вещества.

Зелень помогает организму ощелачиваться (большая часть людей сейчас сильно «закислена»), и при этом повышать кислотность желудочного сока, необходимую для полноценного переваривания пищи.

В общем, зелень полезна! 🙂 И желательно есть её в день не по паре листиков, а один – два пучка! Лёгкий и приятный способ это делать – зелёные коктейли!

Здоровый завтрак с зелёными коктейлями

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»! 🙂
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без напрягов заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить, почти не тратится времени на последующую уборку.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, её нужно ОЧЕНЬ тщательно пережёвывать, так как это продукт с жёсткой волокнистой структурой. В противном случае, зелень просто пройдёт по организму «транзитом» (не переварившись до конца), и усвоить все микроэлементы не получится. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер, по сути, как раз «тщательно пережёвывает» траву. Кстати, я настоятельно рекомендую не доводить идею до крайности – обязательно жуйте хоть что-то твёрдое! Учитесь жевать дольше и максимально тщательно! Тогда не придётся пользоваться ещё одним изобретением Виктории – «тренажёром» для зубов, необходимым для поддержания их в рабочем состоянии)).
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно). Кстати, многие сыроеды очень худые, особенно вначале. Просто организм не сразу приспосабливается получать все микроэлементы из сырой пищи. (Варёная пища, может, потому так и называется, что она, по сути, уже переварена заранее…) Употребление коктейлей позволяет сыроедам быстро нормализовать вес.

ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ: 3 рецепта для бодрости

Попробуйте зеленые коктейли, и вы найдете для себя неисчерпаемый источник энергии, бодрости на целый день.

Рецепт первый:
– 4 очень зрелых киви;
– 1 зрелый банан;
– 2 чашки воды;
– 3 стебля сельдерея.

Рецепт второй:
– Большой пучок укропа;
– банан;
– стакан воды.

Рецепт третий:
– Зеленые листья салата;
– 2 яблока;
– стакан воды;
– два стебля сельдерея;
– немного укропа.

Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо.

Готовим зеленый коктейль

Готовим зеленый коктейль бодрости, свежести и позитива

«Природа проста и не роскошествует причинами» М.Ломоносов

По мнению Аюрведы, когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы делаем глоток солнечной энергии. Так оно и есть. Поскольку хлорофилл, который в изобилии присутствует во всех зеленых растениях, улавливает и аккумулирует в их клетках энергию солнца.

При включении в ежедневный рацион разнообразной свежей зелени и фруктов, мы получаем комплексный набор витаминов, минералов и аминокислот, обогащаем организм хлорофиллом и клетчаткой. Полезные свойства культурных зеленых растений, а также их «диких сородичей» мы рассмотрели в статье «Зеленые коктейли».

Наиболее полно можно использовать богатейший потенциал растений при их мельчайшем измельчении. Тут современная техника приходит на помощь, и идеально подходит для приготовления коктейлей блендер. Чем он будет мощней, тем быстрее приготовится напиток и получится более однородным. Такой коктейль быстро и с максимальной полнотой усваивается организмом. Если вы никогда не пробовали такого коктейля, вы можете сомневаться, насколько он будет, хотя бы, не противным.

Вы будете приятно удивлены! Поверьте, зеленый коктейль очень вкусный!

Главное — правильно подобрать ингредиенты. А так как вкусы у всех разные, тут придется включать творчество, пробовать разные варианты и выбирать свое. Сегодня мы рассмотрим, как и из чего можно приготовить вкусный «глоток солнечной энергии»

Читайте также:  Пророщенная пшеница — польза рецепты и как употреблять

И вкусным, и полезным будет коктейль, если в нем присутствует примерно 40% зелени, а остальное – фрукты. Вместо фруктов подойдут и овощи, главное – не смешивать их в одном коктейле. Или фрукты, или овощи + зелень, немного воды и в блендер! Чем более сочные фрукты, тем воды меньше. Если воду вы не добавите, то получится густое пюре, которое можно есть ложкой.

До открытия для себя полезных свойств зелени, я часто делала десерт, взбивая в блендере фрукты, пророщенную пшеницу и перемолотый кунжут. Тоже очень вкусно (а уж как питательно), особенно смаковать ложкой…м…м! Это больше зимний вариант: пророщенные зерна могут заменить свежие зеленые растения, к ним добавляем сушеную зелень и фрукты по сезону.

Если вернуться к зеленым коктейлям, то лично мне нравится напиток с таким составом:

  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • сныть, крапива, подорожник, листья одуванчика,
  • 100 гр. воды.

По вкусу получается коктейль, словно сделанный только из одних киви!

Фрукты можно использовать любые, по вкусу. К ним добавляете съедобную зелень, также на свой вкус, и воды до получения нужной консистенции. Если вам хочется получить более сладкий коктейль, можно в него положить мед или финики, если нравится вкус с кислинкой – отжать лимон или лайм, с горчинкой – имбирь, более пряный – корицу. Бананы дают более густую консистенцию, авокадо придает мягкость, дыня – аромат, слива прекрасно сочетается с базиликом. Доверьтесь полету фантазии! Главное – не забыть про саму зелень! Ее должно быть много, как мы уже сказали, процентов 40.

Какие растения можно использовать для приготовления зеленого коктейля

Вся огородная зелень – щавель, салат, мята, укроп, петрушка, базилик, брокколи, шпинат… Такие как кинза, сельдерей обладают специфическим сильным ароматом, поэтому их – на любителя и немного. Вершки и листья огородных растений – свеклы, моркови, редиса, молодые листочки тыквы, огурцов, зелень горчицы. Все листья и травы, которые собирают для приготовления чаев, а также листочки земляники, смородины, липы, молодые березовые листья, сосновые шишечки. Дикорастущие растения – крапива, сныть , подорожник, мокрица, кипрей (иван-чай) , клевер, лебеда, лопух, одуванчик… Если у вас нет опыта по сбору съедобных растений, можно купить книгу или обратиться к опытному товарищу.

Зеленые коктейли можно пить (или есть) 3-4 раза в день, до еды или вместо еды. Лучше конечно не хранить готовый коктейль, но сутки в холодильнике он может постоять.

Самая полезная зелень – до ее цветения, тем более до образования семени или плодов. Все самое ценное растение направляет именно в свое будущее продолжение. Цветки тоже можно использовать в качестве добавки в коктейли. Зелень лучше менять время от времени, так как у каждой – свои полезные качества и уникальный состав.

Пока еще нет своего опыта, предлагаю несколько готовых вариантов зеленых коктейлей. По количеству того или иного ингредиента вы сориентируетесь сами.

Рецепты зеленых коктейлей

  • — груша, малина, пучок салата, вода;
  • — киви, банан, стебель сельдерея, вода;
  • — бананы, шпинат, вода;
    • — груша, банан, яблоко, шпинат и немного петрушки, вода;
    • — манго, лебеда или крапива, вода;
    • — груша, салат, мята, вода,
  • — дыня, щавель, ботва свеклы, вода,
  • — пророщенная пшеница (или другие пророщенные зерна ) , укроп, киви, груша, вода,
  • — пророщенная пшеница, любая зелень, апельсин, банан, вода.

Для особо продвинутых – чистый хлорофилл:

  • — крапива, лебеда, укроп, петрушка, ботва свеклы, вода.

Если вы за городом – проходим по полю, собираем знакомые съедобные травы (я делаю именно так, к чему рука потянется), фрукты или овощи по сезону, или по карману. Если вы в городе – идем на рынок, и собираем знакомые съедобные травы там. Альтернатива всегда есть!

Милые женщины! Наша кожа – тонкий индикатор внутреннего здоровья. Никакие дорогие крема и лосьоны не сделают вашу кожу столь нежной и цветущей, как ежедневный зеленый коктейль! А если к нему вы добавите в свой рацион семя льна и достаточное количество чистой воды — молодость будет в вас просто влюблена!

Зеленые коктейли питательны, дают чувство сытости, не вызывая при этом тяжесть и сонное состояние. Готовится он очень быстро, всего несколько минут. Повышенное содержание антиоксидантов в «солнечном напитке» защитит от агрессивных факторов внешней среды. Все витамины и питательные вещества нашего коктейля усваиваются быстро и полно, буквально впитываются благодарным организмом. Такой напиток – прекрасное начало дня, он подарит свежесть, энергию и позитивный настрой!

Зеленые коктейли

Зелёный коктейль с крапивой

Смузи с сельдереем и киви

Смузи с огурцом и базиликом

Смузи с манго и авокадо

Витграсс с апельсиновым соком и шпинатом

Овощной зелёный коктейль

Киви-яблоко-спирулина

Капустно-яблочный зелёный коктейль

Тропический коктейль на кокосовом молоке

Айвовый зелёный коктейль

Морковно-фруктовый зелёный коктейль

Овощной зеленый

Ананасовый брокколини

Сельдереево-фруктовый зеленый коктейль

Слива-апельсин зелёный коктейль

Виноградно-шпинатовый смузи

Кокосовый зелёный коктейль

Коктейль с ростками пшеницы

Найти в этом разделе

Зелёные коктейли. Для жизни, энергии и «генеральной уборки организма»

Натуральная зелень — поистине уникальная группа продуктов питания. Зелёные растения обладают ценными свойствами, которые помогают нашему организму легко адаптироваться и восстанавливаться, включать свои природные ориентиры, когда нас естественным образом тянет к здоровой лёгкой растительной пище, и «отводит» от пищи тяжёлой, тамасичной, загрязняющей организм.

Зелёные растения — это естественные восстановители общего энергопотенциала человека и функций нервной системы. Натуральная зелень невероятно питательна и является отличным антиоксидантом.

Полезными свойствами обладает практически вся дикорастущая зелень, которой так щедро нас награждает природа каждую весну и лето — крапива, сныть, листья одуванчика, вездесущая мокрица, подорожник, цветки и листья клевера, мать-и-мачеха, полынь, листья липы. Этот список растений с живительными свойствами вы можете продолжить сами….

Для современного человека было бы большим упущением отказаться от такого щедрого целебного дара природы.

Вещества, содержащиеся в зелени, лучше всего усваиваются нашим организмом из тщательно размельчённых жидких форм: коктейлей или смузи. Самым эффективным инструментом, с помощью которого можно размельчить стебли и листья растений до состояния кашицы, является блендер.

Польза зелёных коктейлей

Начните простую программу правильного питания с ежедневного приёма одного зелёного коктейля каждое утро. Так вы инициируете процесс очищения вашего организма. И затем постепенно доводите употребление живительного напитка до 2-3 коктейлей каждый день. Почувствовать эффект вы сможете уже в течение первого месяца — ощущение лёгкости в организме, прилив энергии, улучшение пищеварения и состояния кожи.

Питание зелёными коктейлями даёт вашему организму настоящий отдых, так как полезные вещества, содержащиеся в перемолотой зелени, очень легко и быстро усваиваются.

Организм в удобной для него форме получает большое количество клетчатки, энзимов, высококачественных белков, ферментов, хлорофилла, витаминов и минералов. Именно поэтому зелёные коктейли так популярны среди вегетарианцев и людей, придерживающихся сыроедческой диеты.

Зелёные коктейли: польза и вред

1. Зелёные растения богаты хлорофиллом. Переоценить пользу этого элемента сложно. Молекулы хлорофилла — поглотители энергии солнечного света – в нашем организме творят настоящие чудеса:

  • насыщают клетки организма кислородом;
  • способствуют развитию полезных аэробных бактерий, которые участвуют в синтезе витаминов и аминокислот;
  • благодаря действию хлорофилла быстро заживают эрозии, язвы, раны;
  • хлорофилл очищает организм от грибков, патогенных бактерий и раковых клеток,
  • хлорофилл является отличным помощником при переходе на вегетарианское или сыроедческое питание: он позволяет очень быстро заменить микрофлору кишечника на более благоприятную.

2. Благодаря содержанию в зелени высококачественных белков, коктейли, приготовленные из зелёных растений, невероятно питательны.

3. Антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в зелёных коктейлях, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, предупреждают развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.

4. В зелени содержится наиболее полезный для нашего организма вид клетчатки, который нормализует микрофлору кишечника, способствует его восстановлению и очищению от токсинов и шлаков.

5. Кроме того, каждый вид зелени обладает своим уникальным набором микроэлементов и витаминов и оказывает целебное воздействие на весь организм.

Зеленые коктейли

Зелёные коктейли: противопоказания

  1. Вводить зелёные коктейли в свой ежедневный рацион стоит постепенно. Стартовая норма в день — одни стакан.
  2. Для приготовления зелёных коктейлей подходит только свежая зелень.
  3. Употребляйте напиток сразу же после приготовления и не храните его в холодильнике больше суток.
  4. Учитывайте тот факт, что некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию.

Как готовить зелёные коктейли

Готовить коктейли из зелени легко и увлекательно. Весной и летом перед нами открывается настоящий простор для творчества: помимо привычных укропа, петрушки, салата, листьев редиса, рукколы, шпината и сельдерея, в это время мы можем создавать интересные варианты коктейлей из дикорастущей зелени.

Существует несколько особенностей приготовления зеленых коктейлей из трав:

  • Чтобы вкус травы не казался таким навязчивым и интенсивным, к зелени стоит добавлять немного фруктов или овощей.
  • Для придания жидкой консистенции коктейлю часть фруктов можно заменить выжатым соком или просто добавить питьевой воды.
  • Начинающим любителям зелёных коктейлей первое время рекомендуется добавлять больше фруктов, ягод и даже мёд.
  • Не стоит добавлять в один коктейль и фрукты, и овощи.
  • Все ингредиенты для коктейля — стебли и листья растений, кусочки фруктов и овощей — тщательно перемешиваются в блендере до состояния жидкой кашицы.

Зеленые коктейли: рецепты на каждый день

Если вы решили включить в свой ежедневный рацион зелёные коктейли, вы начинаете открывать для себя мир разнообразия зелени: лекарственные травы, дикорастущая зелень, ботва, разнообразие вариантов зелени, выращенной в тепличных условиях… Не стоит ограничивать себя традиционными петрушкой или укропом.

Зеленые коктейли

Для приготовления коктейлей в качестве основы подойдут щавель, шпинат, листовой салат, кинза, сельдерей, дикорастущая зелень. К основе добавляются фрукты. Бананы, яблоки или киви лучше всего сочетаются со вкусом зелени. Самыми удачными по своим вкусовым качествам являются такие овощи, как огурцы, капуста, помидоры, а также морковные и свекольные соки. Летом внесут разнообразие несколько листиков смородины, клубники или малины.

Предлагаем несколько вариантов простых рецептов зелёных коктейлей на каждый день.

  • Сельдерей, яблоко, листья крапивы, почищенные семечки подсолнуха, ложка мёда и немного воды.
  • Сныть, свежий банан, листья редиса, щавель и вода.
  • Огурец, помидор, листья петрушки и укропа, вода.

Рецепты для здоровья и энергии

Для максимальной пользы вы можете чередовать разные рецепты зелёных коктейлей, экспериментируя с базовой зеленью, добавляя каждый день разные фрукты, овощи, ягоды и даже семена.

Попробуйте разнообразить ваш зелёный коктейль семенами льна или подсолнечника, несколькими дольками грецкого ореха или миндаля. Всё это увеличивает питательные свойства коктейлей и привносит каждый раз интересную вкусовую нотку.

Существуют и специальные рецепты зелёных коктейлей для зимнего периода. Зимой и осенью вы можете добавлять больше пряностей и мёда, которые оказывают согревающий эффект на организм. Для противостояния гриппу и простуде отлично подойдёт имбирь, который также способствует улучшению пищеварения и обладает детоксифирующим эффектом. Вы всегда можете создать свой собственный рецепт зелёного коктейля, исходя из ваших потребностей и особенностей организма.

Зеленый коктейль: 3 рецепта для бодрости

Зеленый коктейль: 3 рецепта для бодрости

Сейчас отличное время для обновления и восстановления организма! Попробуйте зеленые коктейли, и вы найдете для себя неисчерпаемый источник энергии, бодрости на целый день.

Рецепт первый:
– 4 очень зрелых киви;
– 1 зрелый банан;
– 2 чашки воды;
– 3 стебля сельдерея.

Читайте также:  Народные рецепты при невралгии

Рецепт второй:
– Большой пучок укропа;
– банан;
– стакан воды.

Рецепт третий:
– Зеленые листья салата;
– 2 яблока;
– стакан воды;
– два стебля сельдерея;
– немного укропа.

Интересные сочетания получаются также с ягодами, базиликом, авокадо.

Другие новости по теме:

4 идеальных завтрака

4 идеальных завтрака

1. Самый простой: 150 г несладкого творога и чай с лимоном.

2. Салат “Чудо”. Для его приготовления возьмите 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку изюма и залейте их 2 столовыми ложками молока. Все это оставьте на ночь. Утром добавьте тертое яблоко или другой фрукт. Все тщательно перемешайте. Рецепт данного салата поможет вам почувствовать необыкновенную легкость и подарит хорошее настроение.

3. Белково-углеводный коктейль. Готовится он так: взбейте в миксере 1 стакан молока, 1 спелый мягкий банан и 1 стакан замороженных ягод.

4. Японский вариант. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте большим количеством воды, помешайте и медленно слейте воду. Промывку повторим 3-4 раза. Теперь дадим ему отстояться час в воде. Выдержанный рис залей водой так, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Доведите до кипения, подержите в “булькающем состоянии” 5-6 минут и убавьте огонь, но так, чтобы кипение не прекращалось еще минут 7-8. После этого снимите кастрюлю, накрой ее крышкой, либо полотенцем и поставьте в теплое место. Через 5 минут рис готов.

Ананасово-манговый коктейль

1 манго, нарезанный кубиками
1 стакан свежего нарезанного ананаса
1 стакан льда
1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски
170 грамм ванильного йогурта
1 столовая ложка меда
1 шепотка ванилина
молоко

Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения.
Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.

Коктейли из киви на двоих

Коктейли из киви на двоих

Для этого вам понадобится:

Киви – 5 шт
Яблочный сок – 250 мл
Сахарная пудра – 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Бананово-ягодный коктейль

Ингредиенты:
► Банан – 1 шт.
► Смешанные ягоды – 1/2 чашки
► Обезжиренное молоко – 1/2 стакана
► Клубничный йогурт – 1/2 стакана
► Мед – 2 ч.л.

Положить бананы, ягоды, молоко, йогурт и мед в блендер.
Смешать до однородной массы. Разлить в 2 стакана.

Диетический борщ

Ингредиенты на 2 порции:
– 400-500 мл кипячёной воды;
– 1 огурец;
– 3-5 шт. редиса;
– 1 яйцо;
– 1 вареная свекла;
– пучок салатных листьев;
– пучок укропа;
– 1 ст.л. уксуса (или лимонного сока);
– соль, сахарный песок — по щепотке.

1. Свеклу натереть на тёрке, добавить к свекле мелко нарезанный свежий огурец и салатные листья.
2. Добавить нарезанный соломкой редис и зелень укропа.
3. Яйцо отварить, остудить, разрезать пополам.
4. Добавить яйцо к заранее нарезанным овощам и зелени.
5. Добавить воду, уксус, соль, сахарный песок. Хорошо размешать и дать свекольнику немного постоять 5-10 минут.

Приятного аппетита и вкусной вам стройности!

Автор рецепта – Марина Квон

Кофейный коктейль «Заряд бодрости»

Кофейный коктейль «Заряд бодрости»

Ингредиенты на 4 порции:
– 200 мл готового кофе
– 160 г мороженого (лучше ванильного)
– 4 банана
– 100 – 150 мл молока

Позволяет держать себя в тонусе.

1) Для начала приготовим кофе – растворимый или любой другой на ваш вкус.
2) Мороженое и бананы нарезаем на кусочки.
3) Кладём бананы, мороженое, кофе в блендер и заливаем молоком.
4) Взбиваем 3 минуты на средней скорости. Если кофе уже успело остыть до приготовления, то коктейль уже можно пробовать, но если кофе был горячим, лучше всего поставить коктейль в холодильник где – то на полчасика. Коктейль готов!

Клубнично-банановый коктейль

Ингредиенты:
– Банан – 1 шт
– Клубника – 1 стакан
– Лед – 1 чашка
– Йогурт ванильный – 170 г
– Цельное молоко – 1/4 стакана
– Мед – 1/2 столовой ложки
– Щепотка корицы

Свежий коктейль «Счастливой пасхи»

Свежий коктейль «Счастливой пасхи»

Зеленый:
Капуста – 100 г
Яблочный сок – ¾ стакана
Сок лимона – 1 столовая ложка
Лед кубиками – ¼ стакана
Опционально: Щепотка молотого имбиря

Розовый:
Сок свеклы – ½ стакана
Кокосовое молоко – ¼ стакана
Клубника свежая – 2-3 шт
Замороженная клубника – ¼ стакана
Банан – ½ шт

Золотой:
Манго – ½ стакана
Персик (замороженный) – ½ стакана
Апельсиновый сок – ¾ стакана
Банан – ½ шт

Голубой:
Черника – 1/3 стакана
Апельсиновый сок – ½ стакана
Киви – 1 шт
Банан – ½ шт
Лед – по вкусу

Фиолетовый:
Черная смородина мороженная – ½ стакана
Йогурт – ½ стакана
Молоко – ¼ стакна

Приготовление:
Ингредиенты для каждого слоя взбейте по отдельности в блендере и выложите в бокал. Слои можно не совмещать, а подавать как отдельный коктейль.

Три смузи. Три способа хорошо начать день.

Три смузи. Три способа хорошо начать день.

Смузи с овсянкой и бананом

Нам нужно:
1 ст.л. овсянки
2 ст. л. воды
1 стакан молока
1 банан

К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. Можно добавить немного сахара или меда. Перемешайте.

Смузи с клюквой и овсянкой

Нам нужно:
1 ст.л. овсянки 3 ст.л. воды
1 банан
Горсть клюквы
1 ч.л. меда
0,5 стакана воды

Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут.
В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку
Прибавьте клюкву
Долейте воды и перемешайте. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте.
Готово!

Смузи с бананом и мандарином

Нам нужно:
1 банан
1 сочный мандарин без косточек
0,5 стакана воды

В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
Долейте воды и еще раз перемешайте. Мед/сахар/немного корицы – по желанию.
Готово!

Овсянка с медом, корицей и бананом

Овсянка с медом, корицей и бананом

Рецепт вкусного и полезного завтрака из овсяной каши с медом на воде со вкусом корица, банана и ложечкой варенья. Это зарядит Вас здоровьем и энергией, к тому же ученые утверждают, что овсянка является природным антидепрессантом.

Ингредиенты:
1 стакан воды
около половины стакана овсянки количество зависит от желаемой густоты
пол ст.л меда
корица по вкусу
1 банан
1 ложка варенья

Приготовление:
Вскипятить стакан воды, добавить туда мед, овсянки и дать закипеть.
Пока каша закипает, очистить банан, разделить его на 2 части равные и одну часть подавить в пюре, вторую часть просто нарезать.
Как только каша закипит уменьшить огонь до минимума, добавить корицы и варить пока не загустеет, это занимает пару минут, после выложить в тарелку добавить банановое пюре перемешать выложить ломтики банана и варенье. Банан может потемнеть при изменении температуры, но это не испортит вкуса.

Яблочный коктейль

Завтрак является одним из самых важных мероприятий в течение дня. Для многих трудно найти время покушать утром, но это блюдо делается так быстро, что Вы можете сделать его на скорую руку в течение нескольких минут. Этот коктейль с мюсли, кашей или гренками даст Вам заряд энергии на целый день.
Это должно быть один из самых быстрых и простых рецептов коктейлей. Если пить его на завтрак то лучше использовать бананы, если в качестве закуски то лучше использовать йогурт вместо молока.

Ингредиенты:
1 яблоко
1 очищенный банан
¼ стакана молока
3 кубика льда

Рецепт:
1. Разрежьте яблоко и банан на средние куски.
2. Отправьте нарезанные фрукты в блендер.
3. Налейте молоко в фрукты из блендера и добавить кубики льда.
4. Смешайте и коктейль готов

Три коктейля для романтического ужина

Три коктейля для романтического ужина

Ингредиенты для рецепта коктейль “Кир Рояль”:
двадцать миллилитров ягодного ликера
сто тридцать миллилитров сухого шампанского
ягоды для украшения

Способ приготовления рецепта коктейль “Кир Рояль”:
В бокал для шампанского, желательно охлажденный, налейте ликер. Затем налейте в этот же бокал сухое игристое шампанское или вино. Бокал рекомендуется украсить ягодами.

Ингредиенты для рецепта коктейль “Ледовая клюква”:

тридцать миллилитров текилы белой
тридцать миллилитроввермута Rosso
десять миллилитров лимонного сока
клюквенный морс
полный стакан кусочков льда

Способ приготовления рецепта коктейль “Ледовая клюква”:
Необходимо смешать текилу, лимоный сок и вермут в стакане для сока, который предварительно необходимо наполнить льдом. После этого, рекомендуется все залить клюквенным морсом и украсить кусочком грейпфрукта.

Ингредиенты для рецепта коктейль “Сливочно-фруктовый”:
пятьдесят миллилитров бананового ликера
пятьдесят миллилитрв сливочного ликера
сто миллилитров ананасового сока
экзотическая ягода или взбитые сливки
долька банана и шоколад для украшения

Способ приготовления рецепта коктейль “Сливочно-фруктовый”:

Прежде всего, необходимо взбить все ингредиенты в шейкере с колотым льдом. Затем, в бокал для мартини следует окунуть в ананасовый сок и украсить по краям шоколадной стружкой.
После этого. рекомендуется наполнить бокал коктейлем и украсить его взбитыми сливками с кусочком банана.

Коктейли из киви на двоих

Коктейли из киви на двоих

Для этого вам понадобится:

Киви – 5 шт
Яблочный сок – 250 мл
Сахарная пудра – 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.

2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.

3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Коктейль Мимоза

Ингредиенты:
Шампанское (брют)
Сок апельсиновый

Рецепт:
К 3/4 бокала шампанского нужно добавить 1/4 бокала апельсинового сока.

Легкий и освежающий банановый коктейль

Легкий и освежающий банановый коктейль

Банан – 1 шт
Молоко – 500 мл
Сахар – 1 чайная ложка
Лед – 6 кубиков

Молочный коктейль с мороженым

Молочный коктейль с мороженым

Бананы 1 шт.
Молоко 200 мл
Мороженое сливочное 150 г

Рецепт:
В блендер положите спелый очищенный банан, налейте холодное молоко и хорошенько взбейте.

Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Подавайте в прозрачных бокалах, украсив ягодами, корицей, тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Проверенный рецепт для тех, у кого удалась эта Новогодняя ночь.

Проверенный рецепт для тех, у кого удалась эта Новогодняя ночь.
Коктейль, который вернет тебя к жизни!

Стакан апельсинового сока, цедру одного лимона и 100 г меда смешать и выпить.

Малиновый коктейль

250 г (1 стакан) малины (свежей или замороженной)
300 мл молока
200 г мороженого
3 ст. л. сахара

Рецепт:
Малину положить в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения. Затем малину протереть через сито и охладить. В охлажденную малину добавить молоко и мороженое. Взбивать блендером или миксером в течение 2-3 минут.

Банановый коктейль

Ингредиенты:
1 банан (200-250 г)
100 г мороженого
150 мл молока

Рецепт:
Банан почистить, поломать крупными кусочками. Добавить мороженое.
Добавить молоко. Взбить. Можно взбить в блендере или миксером.

Ананасово-манговый коктейль

Ингредиенты:
1 манго, нарезанный кубиками
1 стакан свежего нарезанного ананаса
1 стакан льда
1 / 2 банана, очищенного и порезанного на куски
170 грамм ванильного йогурта
1 столовая ложка меда
1 шепотка ванилина
молоко

Поместите в блендер кусочки льда, йогурта, банан, дольки ананаса, манго, мед и ванилин. Залейте все молоком и взбейте до загустения.
Подавать коктейль сразу же в охлажденном виде.

Читайте также:  Лучшие народные рецепты для восстановление микрофлоры кишечника

Коктейли для бодрости и настроения

Поздней весной как никогда хочется чего-то эдакого: чтобы и вкусно было, и полезно. Организм устал, исчерпал витаминные запасы и требует подзарядки.

Предлагаю зарядить его энергией с помощью фруктовых, овощных и ягодных коктейлей.

А тем, кто всю неделю пашет в поте лица, эти напитки еще и помогут разбавить серые и однообразные будни

Стаканчик такого коктейля в день — и считайте, что обеспечили себе отличное самочувствие и настроение. Овощи, фрукты и ягоды насытят организм витаминами и восстановят силы. А так как в каждом напитке несколько ингредиентов, то и полезностей в таких коктейлях больше, нежели в обычном фреше.

Способ приготовления таких коктейлей очень прост: нужно просто помыть фрукты, почистить, если надо, порезать и взбить их в блендере.

П онедельник
Если вам плохо после вчерашней вечеринки или просто нужно набраться сил перед предстоящей рабочей неделей, попробуйте этот очищающий коктейль — из свеклы, моркови, сельдерея и яблок.
Свекла улучшает работу печени, сельдерей стимулирует пищеварение, морковь выводит лишнюю воду из организма, а яблоки насыщают клетчаткой (клетчатка — своего рода метла для кишечника), витаминами и минералами.
Понадобится:
1/2 сырой свеклы
1 палочка сельдерея
3 крупных яблока
2 крупных моркови

В торник
Неделя только началась, а вы уже чувствуете усталость? Подзарядитесь коктейлем из моркови, яблок, киви и петрушки.
Морковь — богатый источник бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А. Также в ней содержатся витамины B, C, D и E, которые помогут взбодриться.
Содержит морковь и альфа-каротин, который замедляет рост раковых клеток. Петрушка обладает свойством снижать артериальное давление. Чтобы побороть усталость нужен и витамин С — здесь пригодится киви (в нем суточная доза этого витамина).
Понадобится:
4 моркови
1 яблоко
1 киви
Горсть листьев и стеблей петрушки

С реда
Поздравляем — уже середина рабочей недели. Постараемся сохранить хорошее настроение и на оставшуюся половину будней. Подсобят в этом апельсины, бананы и шоколад.
Апельсины — богатый источник витамина С, необходимого для крепкого иммунитета. Шоколад повышает уровень антиоксидантов в крови, которые защищают сердце. Лучше использовать черный шоколад (от него, кстати говоря, не поправляются). Бананы же, благодаря содержащемуся в них веществу триптофану, не оставляют шанса депрессии.
Понадобится:
1 банан
1 средний или большой апельсин
6 квадратиков черного шоколада
По желанию можно добавить 2 большие ложки шоколадного мороженого.

Ч етверг
В четверг утром почему-то кажется, что уже пятница. Настраиваешься на лучшее, но чувствуешь себя так же, как вечером в понедельник. Впереди еще два рабочих дня, а сил уже нет. Дотянуть до выходных помогут овес, молоко, банан и клубника.
Овес наполняет энергией и хорошо насыщает — то есть, избавит вас от необходимости перекусывать чем попало до обеденного перерыва.
Бананы богаты клетчаткой и, как уже говорилось, позволяют чувствовать себя счастливее. Кроме того, в бананах также содержатся витамин С, магний, калий и витамин B6. Аромат клубники напомнит об отпуске.
Понадобится:
200 мл молока
40 г овсяных хлопьев
1 банан
14 замороженных ягод клубники

П ятница
Вот и долгожданная пятница. В преддверии выходных поневоле начинаешь расслабляться. Но, увы, даже в последний день рабочей недели принято работать. Свершить трудовой подвиг помогут замороженные ягоды, яблоко, апельсин и немного алкоголя (пятница, как ни как).
Яблоки богаты витамином С, необходимым для крепкого иммунитета, а содержащаяся в них клетчатка убережет вас от переедания поздно вечером.
Разбавить коктейль можно вином, шампанским или минеральной водой. Алкоголь не только подымет настроение но и, как показывают исследования, сокращает риск заболеваний сердца. Имейте ввиду — это касается только умеренных доз алкоголя! Дельный совет: с утра такой коктейль лучше не пить, иначе вся пятница пойдет насмарку.
Понадобится:
Горсть любых свежезамороженных ягод
1 яблоко
1 апельсин
Можно добавить несколько кубиков льда

С уббота
Целый день мотаетесь по делам, а вечером собираетесь оттянуться? Энергией для этих свершений вас снабдят опять-таки бананы, яблоки, замороженные ягоды и мандарины.
В бананах содержится фруктоза, сахароза и глюкоза, которые дают энергию, и клетчатка. Ягоды для коктейля лучше взять разные: например, клюкву, клубнику, малину и чернику. В клубнике много витамина С, в чернике — антиоксидантов. Витамин С и антиоксиданты есть еще в клюкве и малине.
Мандарины же, кроме пресловутого витамина С, являются чемпионами среди цитрусовых по содержанию фитонцидов (веществ, убивающих микробы, которые могут приносить весенние сквозняки).
Понадобится:
1 яблоко
2 мандарина
2 банана
Горсть замороженных ягод (клюквы, клубники, малины и черники)
Можно добавить немного яблочного сока и 1 ч.л. меда и несколько кусочков льда.

В оскресенье
Воскресенье — законный день отдыха и безделья. Расслабиться поможет коктейль из йогурта, замороженных ягод и винограда. Виноград содержит много клетчатки и мало калорий, а ещё он богат калием, необходимым для укрепления мышц.
Понадобится:
300 г замороженных ягод клубники, малины, вишни или ежевики
Горсть винограда
300 мл низкокалорийного йогурта (не фруктового, а обычного).

Зеленые коктейли

Зелёный коктейль с крапивой

Смузи с сельдереем и киви

Смузи с огурцом и базиликом

Смузи с манго и авокадо

Витграсс с апельсиновым соком и шпинатом

Овощной зелёный коктейль

Киви-яблоко-спирулина

Капустно-яблочный зелёный коктейль

Тропический коктейль на кокосовом молоке

Айвовый зелёный коктейль

Морковно-фруктовый зелёный коктейль

Овощной зеленый

Ананасовый брокколини

Сельдереево-фруктовый зеленый коктейль

Слива-апельсин зелёный коктейль

Виноградно-шпинатовый смузи

Кокосовый зелёный коктейль

Коктейль с ростками пшеницы

Найти в этом разделе

Зелёные коктейли. Для жизни, энергии и «генеральной уборки организма»

Натуральная зелень — поистине уникальная группа продуктов питания. Зелёные растения обладают ценными свойствами, которые помогают нашему организму легко адаптироваться и восстанавливаться, включать свои природные ориентиры, когда нас естественным образом тянет к здоровой лёгкой растительной пище, и «отводит» от пищи тяжёлой, тамасичной, загрязняющей организм.

Зелёные растения — это естественные восстановители общего энергопотенциала человека и функций нервной системы. Натуральная зелень невероятно питательна и является отличным антиоксидантом.

Полезными свойствами обладает практически вся дикорастущая зелень, которой так щедро нас награждает природа каждую весну и лето — крапива, сныть, листья одуванчика, вездесущая мокрица, подорожник, цветки и листья клевера, мать-и-мачеха, полынь, листья липы. Этот список растений с живительными свойствами вы можете продолжить сами….

Для современного человека было бы большим упущением отказаться от такого щедрого целебного дара природы.

Вещества, содержащиеся в зелени, лучше всего усваиваются нашим организмом из тщательно размельчённых жидких форм: коктейлей или смузи. Самым эффективным инструментом, с помощью которого можно размельчить стебли и листья растений до состояния кашицы, является блендер.

Польза зелёных коктейлей

Начните простую программу правильного питания с ежедневного приёма одного зелёного коктейля каждое утро. Так вы инициируете процесс очищения вашего организма. И затем постепенно доводите употребление живительного напитка до 2-3 коктейлей каждый день. Почувствовать эффект вы сможете уже в течение первого месяца — ощущение лёгкости в организме, прилив энергии, улучшение пищеварения и состояния кожи.

Питание зелёными коктейлями даёт вашему организму настоящий отдых, так как полезные вещества, содержащиеся в перемолотой зелени, очень легко и быстро усваиваются.

Организм в удобной для него форме получает большое количество клетчатки, энзимов, высококачественных белков, ферментов, хлорофилла, витаминов и минералов. Именно поэтому зелёные коктейли так популярны среди вегетарианцев и людей, придерживающихся сыроедческой диеты.

Зелёные коктейли: польза и вред

1. Зелёные растения богаты хлорофиллом. Переоценить пользу этого элемента сложно. Молекулы хлорофилла — поглотители энергии солнечного света – в нашем организме творят настоящие чудеса:

  • насыщают клетки организма кислородом;
  • способствуют развитию полезных аэробных бактерий, которые участвуют в синтезе витаминов и аминокислот;
  • благодаря действию хлорофилла быстро заживают эрозии, язвы, раны;
  • хлорофилл очищает организм от грибков, патогенных бактерий и раковых клеток,
  • хлорофилл является отличным помощником при переходе на вегетарианское или сыроедческое питание: он позволяет очень быстро заменить микрофлору кишечника на более благоприятную.

2. Благодаря содержанию в зелени высококачественных белков, коктейли, приготовленные из зелёных растений, невероятно питательны.

3. Антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в зелёных коктейлях, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, предупреждают развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.

4. В зелени содержится наиболее полезный для нашего организма вид клетчатки, который нормализует микрофлору кишечника, способствует его восстановлению и очищению от токсинов и шлаков.

5. Кроме того, каждый вид зелени обладает своим уникальным набором микроэлементов и витаминов и оказывает целебное воздействие на весь организм.

Зеленые коктейли

Зелёные коктейли: противопоказания

  1. Вводить зелёные коктейли в свой ежедневный рацион стоит постепенно. Стартовая норма в день — одни стакан.
  2. Для приготовления зелёных коктейлей подходит только свежая зелень.
  3. Употребляйте напиток сразу же после приготовления и не храните его в холодильнике больше суток.
  4. Учитывайте тот факт, что некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию.

Как готовить зелёные коктейли

Готовить коктейли из зелени легко и увлекательно. Весной и летом перед нами открывается настоящий простор для творчества: помимо привычных укропа, петрушки, салата, листьев редиса, рукколы, шпината и сельдерея, в это время мы можем создавать интересные варианты коктейлей из дикорастущей зелени.

Существует несколько особенностей приготовления зеленых коктейлей из трав:

  • Чтобы вкус травы не казался таким навязчивым и интенсивным, к зелени стоит добавлять немного фруктов или овощей.
  • Для придания жидкой консистенции коктейлю часть фруктов можно заменить выжатым соком или просто добавить питьевой воды.
  • Начинающим любителям зелёных коктейлей первое время рекомендуется добавлять больше фруктов, ягод и даже мёд.
  • Не стоит добавлять в один коктейль и фрукты, и овощи.
  • Все ингредиенты для коктейля — стебли и листья растений, кусочки фруктов и овощей — тщательно перемешиваются в блендере до состояния жидкой кашицы.

Зеленые коктейли: рецепты на каждый день

Если вы решили включить в свой ежедневный рацион зелёные коктейли, вы начинаете открывать для себя мир разнообразия зелени: лекарственные травы, дикорастущая зелень, ботва, разнообразие вариантов зелени, выращенной в тепличных условиях… Не стоит ограничивать себя традиционными петрушкой или укропом.

Зеленые коктейли

Для приготовления коктейлей в качестве основы подойдут щавель, шпинат, листовой салат, кинза, сельдерей, дикорастущая зелень. К основе добавляются фрукты. Бананы, яблоки или киви лучше всего сочетаются со вкусом зелени. Самыми удачными по своим вкусовым качествам являются такие овощи, как огурцы, капуста, помидоры, а также морковные и свекольные соки. Летом внесут разнообразие несколько листиков смородины, клубники или малины.

Предлагаем несколько вариантов простых рецептов зелёных коктейлей на каждый день.

  • Сельдерей, яблоко, листья крапивы, почищенные семечки подсолнуха, ложка мёда и немного воды.
  • Сныть, свежий банан, листья редиса, щавель и вода.
  • Огурец, помидор, листья петрушки и укропа, вода.

Рецепты для здоровья и энергии

Для максимальной пользы вы можете чередовать разные рецепты зелёных коктейлей, экспериментируя с базовой зеленью, добавляя каждый день разные фрукты, овощи, ягоды и даже семена.

Попробуйте разнообразить ваш зелёный коктейль семенами льна или подсолнечника, несколькими дольками грецкого ореха или миндаля. Всё это увеличивает питательные свойства коктейлей и привносит каждый раз интересную вкусовую нотку.

Существуют и специальные рецепты зелёных коктейлей для зимнего периода. Зимой и осенью вы можете добавлять больше пряностей и мёда, которые оказывают согревающий эффект на организм. Для противостояния гриппу и простуде отлично подойдёт имбирь, который также способствует улучшению пищеварения и обладает детоксифирующим эффектом. Вы всегда можете создать свой собственный рецепт зелёного коктейля, исходя из ваших потребностей и особенностей организма.

Ссылка на основную публикацию