​7 мифов о пользе пива

Пиво: польза и вред. Мифы о вреде и пользе пива

Пиво на сегодняшний день – это наиболее популярный напиток, который предоставлен потребителю большим ассортиментом различных сортов. Изобилие рекламы привило любовь к нему людей всего мира. Неудивительно, ведь это древнейший напиток. Его рецепты глубоко уходят корнями в далекие часы. На протяжении веков вокруг хмельного продукта точатся споры. Любители напитка приводят многочисленные доводы, подтверждающие, что людям, употребляющим пиво, польза приносится колоссальная. Но есть и другая сторона, прямо заявляющая о наносимом вреде для организма. Что же таит в себе кружечка пенного напитка?

Сомнения в полезности

Сомнения зародились с возникновением напитка. Что же приносит организму пиво? Польза и вред его – одна из распространенных тем дискуссий многочисленных поколений. Следует заметить, что даже самые далекие наши предки понимали, что безмерное принятие алкоголя к добру не приведет. Когда же возникло мнение, что для человека, употребляющего пиво, польза для организма неоценима?

Оказывается, впервые заговорил о чудодейственных свойствах напитка средневековый алхимик и врач Парацельс. Он приводил доводы, что натуральные компоненты пива самым оздоровительным образом влияют на организм, стимулируют работу кровеносной системы. Совершенно неудивительно, что в то время почти вся Европа утопала в пенном напитке. Однако нужно отдать должное Парацельсу, который подчеркивал, что безмерное употребление любой пищи может оказаться ядом. Правда, нормой он считал 2-3 кружки пива в день.

Современные сторонники

Многие ученные поддержали Парацельса, выдвинув новые доводы, прямо свидетельствующие, что для человека, который пьет пиво, польза достаточно велика. На защиту любимого напитка встали достаточно авторитетные личности.

Кертис Эллисон, доктор Бостонского университета, заявил, что потребление хмельного продукта в умеренном количестве (1 литр в день) значительно снижает возможный риск ишемии сердца. Польза пива для женского организма, по его мнению, заключается в замедлении процессов старения. А какая представительница прекрасного пола не мечтает быть всегда молодой?

Датские ученые просто ошеломили своим открытием. Оказывается, люди, пьющие постоянно пиво, значительно улучшают обмен веществ.

Исследователи-американцы считают, что хмельной напиток содержит просто «ударную» дозу витаминов группы В. А именно они стимулируют процесс выработки красных кровяных телец.

Кроме всего этого, удивительный напиток из солода содержит фосфор, железо, медь и магний. А наличие сахара в нем не настолько велико, как многие говорят. Слушая мнения авторитетных ученых, зачастую вопрос о том, есть ли польза от пива, решается исключительно положительно. Казалось бы, выпивай по одному литру хмельного напитка в день – и будешь полностью здоров. Но не все так просто. И чтобы сложить свое мнение, нужно разобраться более детально, что несет с собой пиво. Польза и вред могут иногда очень тесно переплетаться и быть двумя сторонами одной медали. Касается ли это любимого многими напитка?

Определяем пользу

Поговорим сначала о положительной стороне одной медали. Следует отметить, что речь идет об употреблении умеренного количества. Только при таких условиях можно рассматривать, что польза пива для организма вполне обоснована.

  • пиво обладает отличной способностью понижать артериальное давление и уровень холестерина, а это настоящая профилактика атеросклероза;
  • регулярно поступающий в организм напиток улучшает свертывание крови, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • отмечается улучшение метаболизма, к тому же организм природным путем очищается от токсинов и шлаков;
  • входящие в состав полифенолы стимулируют работу сердечной мышцы, улучшают зрение, нормализуют деятельность пищеварительного тракта;
  • содержание витаминов и различных полезных веществ, о чем уже упоминалось, несомненно, оказывают благоприятное воздействие на организм;
  • пивной хмель известен своими мощными бактерицидными свойствами;
  • органические кислоты положительным образом влияют на деятельность человека, предотвращая возникновение остеопороза;
  • фитоэстрогены снижают процесс вымывания кальция, тем самым снижая риск переломов.

Пиво можно применять и… наружно! Именно здесь раскрывается польза напитка в полной мере. Отлично стимулирует кожу применение пивных обертываний. Широко используется напиток для изготовления средств по уходу за волосами. Маски, в основе которых лежит пиво, укрепляют корни, способствуют улучшению состояния кожи головы, полностью избавляют от перхоти. От этих средств волосы сияют здоровьем, приобретают шелковистость и естественный блеск. Пивные маски для лица позволяют оттянуть старость. Они способны разглаживать ранние морщины, тонизируют кожу, избавляют от дряблости. А пивная пена – это просто панацея для обладательниц жирной кожи. Она прекрасно регулирует процесс выработки кожного сала, значительно стягивая поры.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Этот напиток практически не отличается от своих «собратьев». Единственное отличие – уровень алкоголя. А вкус качественного напитка полностью соответствует обычному пиву. Однако стоит знать, что присутствие алкоголя все же имеется в нем, просто оно сведено к минимуму (0,2 -1,5 градуса). Получают данное пиво путем выпаривания, попросту не давая ему «добродить». Стоит ли употреблять безалкогольное пиво? Польза и вред, рассмотренные ниже, помогут ответить на вопрос.

Преимущества пива. Самое большое преимущество данного напитка – это возможность утоления жажды в жару без опасения охмелеть. Оно абсолютно не влияет на координацию движений, способность мыслить трезво, а также быстро принимать решения. Именно поэтому безалкогольное пиво могут принимать люди, которым в силу определенных обстоятельств полностью противопоказано состояние опьянения.

Важным критерием в пользу напитка является возможность получения всех полезных веществ, которые содержатся в том же количестве, что и в алкогольном пиве.

Одним из самых положительных качеств является возможность именно данного напитка снижать риск образования злокачественных опухолей. Такие исследования проводили японские ученные. Обнародованные результаты подтверждали, что поступлению в организм канцерогенных веществ препятствует именно пиво безалкогольное. Польза от этого открытия неоценима. Правда, исследования проводились только на мышах. Однако ученные продолжают вести разработки в этой области, чтобы выделить из напитка «противоопухолевые» компоненты.

Недостатки пива. Несмотря на множество положительных сторон, нельзя не учитывать отрицательные моменты. Безалкогольное пиво довольно часто становится предтечей к развитию алкоголизма. Особенно этому подвержены подростки. Начиная с такого, на первый взгляд, безобидного напитка, со временем они переходят на обычное пиво, постепенно увеличивая дозу.

Мужчины, злоупотребляющие продуктом, могут столкнуться с довольно неприятной проблемой – это проявление женских признаков. Ведь неумеренное потребление может нарушать работу эндокринной системы. Виновниками являются фитоэстрогены, содержащиеся в пиве. Они способствуют стимуляции не только мужских гормонов, но и активизации выработки женских.

А самая большая опасность заключается в содержании напитком кобальта, являющегося стабилизатором пены. Это очень токсичный элемент. Замечено, что он негативно влияет на сердце, желудок. А иногда вызывает различные воспалительные процессы.

Что сулит живое пиво

Любитель солода и хмеля не может говорить о вкусе напитка, если ни разу в жизни не попробовал на вкус разливное живое пиво. Его вкус и свойства значительно отличаются от бутылочного. Это связано с процессом изготовления. Ведь пивоварение и брожение происходят естественным путем, следовательно, алкоголь, образующийся в напитке, полностью натурален. Именно поэтому он так богат полезными веществами, микроорганизмами.

Живое пиво не подвергается процессу фильтрации. Вследствие чего в его состав входит натуральная дрожжевая культура. Она-то и наделяет уникальным ароматом и неповторимым вкусом нефильтрованное пиво. Польза напитка в многочисленных полезных свойствах. Ведь он сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

В чем же польза живого пива? В следующем:

  • Благодаря естественному алкоголю напиток препятствует скоплению и образованию жиров.
  • Отмечается нормализация кровяного давления, улучшение сворачиваемости крови.
  • Снижается уровень холестерина.
  • Прочищаются почки, выводится лишняя жидкость из организма.
  • Замечено благотворное влияние на ЖКТ. Лучше усваивается пища, стимулируется правильная работа кишечника.
  • Подогретый напиток снимает зубную боль, лечит ангину, борется с кашлем.
  • Самым положительным образом влияет на эмоциональный фон человека, зачастую являясь успокоительным средством.
  • Данный напиток содержит множество витаминов, которых, к сожалению, в пастеризованном нет. Несомненно, в этом заключена большая польза пива разливного. Живой напиток улучшает обмен веществ, способен повысить иммунитет. Значительно оздоровляет организм.

Однако стоит не забывать, выпивая разливное пиво: вред и польза очень близки. Главное – знать меру. И не перешагнуть ту черту, за которой оно превращается в яд.

Темное или светлое?

Какое пиво полезней? Этим вопросом задалась группа испанских ученных (университет Валладолида). Они определили, что в темных сортах содержится несколько больше железа, чем в светлых. Конечно, данный элемент в большом количестве поступает в организм человека с продуктами. Однако железо способно ускорять процесс окисления органических соединений.

При изготовлении светлого пива применяется фильтрация. В итоге, возможно, происходит и удержание свободного железа. Так поясняется небольшое содержание элемента в светлых сортах. По мнению ученных из Испании, лучше употреблять темное пиво. Польза напитка достаточно очевидна. Ведь железо является компонентом гемоглобина. А именно он доставляет необходимый кислород по всем тканям и клеткам человеческого организма.

Легенды о пользе

Неутихающие споры о напитке порождают много заблуждений. Большинство мифов о полезности принимается за чистую монету. Любители пива просто за аксиому берут все суждения о преимуществах напитка. При этом большинство таких свойств доказано учеными. Однако что несет организму пиво? Польза и вред напитка настолько сильно перемешаны, что порой трудно отличить, в чем выигрывает любитель солода, а в чем терпит фиаско. Чтобы немного прояснить ситуацию, рассмотрим самые распространенные заблуждения.

Читайте также:  15 «заповедей» красоты глаз.

Миф 1: слабоалкогольный напиток

Концентрация спирта в пиве минимальна. Такой напиток можно сравнить практически с лимонадом. Польза пива полностью перекрывает возможный вред.

Истина. Данный напиток – продукт брожения. Иными словами, происходит распад молекул всех питательных веществ. Очень плачевны результаты такого процесса. Ведь одна банка пива привносит в организм альдегиды, сивушные масла, метанол и эфир.

Неприятно то, что пивной алкоголизм почти в 5 раз стремительнее развивается, чем водочный. Зависимость возникает очень незаметно. Большинство людей не успевают даже осознать проблему, как попадают в сети хмеля. Остановить себя уже порой становится невозможно.

Миф 2: источник витаминов

Выпив около одного литра пива, человек восстанавливает суточную потребность в полезных веществах.

Истина. Естественно, содержание витаминов, минералов, макроэлементов невозможно отрицать. Однако всеми этими компонентами богаты и гречка, и капуста, и большинство продуктов питания. При этом они полностью лишены алкоголя. Кстати, во время приготовления хмельного напитка концентрация витаминов снижается. Поэтому при желании насытить организм суточной нормой витамина В1 нужно выпить не один литр пива, а десять.

Миф 3: польза для сердца

Пиво стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Истина. Систематическое употребление напитка приводит к утолщению сердечной мышцы. Значительно расширяются полости сердца. Это вызывает развитие некрозов, уменьшение числа митохондрий. Иными словами, сердце начинает выходить из строя, хуже качает кровь, сильно перенасыщая сосуды. Как результат возникает одышка, варикоз, повышается риск инфарктов.

Миф 4: польза для женщин

Считается, что солодовый напиток необходимо употреблять представительницам прекрасного пола. Существует мнение, что польза пива для женщин просто неоценима. Но что на самом деле?

Истина. Имеется ли польза пива для женского организма? Очень сомнительно. Поскольку фитоэстроген не менее опасен любительницам напитка, как и мужчинам. Их поступление вызывает угнетение гормональной системы. Естественный процесс выработки экстрогенов прекращается. Вследствие такого нарушения появляются плачевные результаты. Голос женщины приобретает грубый оттенок. Фигура теряет естественные очертания. Очень неприятным итогом становится усиленный рост волос над губой.

Миф 5: стимуляция работы почек

Пиво выводит из организма избыточную жидкость и токсины.

Истина. Этот миф связан с известным всем любителям напитка мочегонным свойством. Однако при этом желаемый эффект не достигается. Пиво не очищает организм. При этом оно «вымывает» жиры, белки, большинство необходимых микроэлементов. Человек, как правило, лишается калия, витамина С, магния. Иногда такой процесс может обернуться серьезной проблемой. Недостаток калия приводит к срывам сердечного ритма, повышению сухости кожи, необъяснимой слабости и сильным судорогам в ногах.

Миф 6: польза для мозга

Напиток является источником кремния. А именно он способствует укреплению сосудов мозга, повышает их эластичность. Следовательно, возникает необходимость пить пиво. Польза ведь достаточно понятна.

Истина. Любой алкоголь, поступающий в организм человека, вызывает разрушение клеток мозга. Даже одной банки пива достаточно, чтобы погибло их несколько тысяч. Для подростков такое действие особенно опасно. Ведь любые пагубные изменения происходят в несколько раз быстрее в молодом организме, чем в более зрелом возрасте.

Миф 7: пиво снижает употребление водки

Большинство любителей напитка считают, что употребляя хмельной продукт, они вытесняют из употребления более крепкое питье.

Истина. К сожалению, статистика приводит ошеломляющий факт: одна бутылка пива соответствует 50-100 г водки. Это зависит от крепости. Если за день выпивается 5-6 бутылок, то организм получает дозу спирта, равную бутылке водки. При этом психологически любитель пива полностью защищен. Ведь тот, кто выпивает бутылку водки, явно алкоголик. А человек, употребивший 2-3 литра пива, как правило, «обычный» среднестатистический житель, производящий впечатление счастливого и удачливого.

Предположение полностью расходится со статистикой. Именно она демонстрирует цифры, явно свидетельствующие, что вместе с потреблением пива растет и спрос на водку. Ведь не секрет, что многие пьют и то и другое, считая низкий градус невозможностью полностью расслабиться.

Пить или не пить?

Польза и вред напитка обусловлены достаточно разными факторами. Основные из них: чрезмерность потребления и качество продукта. Поэтому любителям пива, которые просто не могут жить без кружечки хмеля, стоит обратить внимание на дозу и репутацию производителя.

Самой лучшей является продукция европейской школы. Всемирно известны самые «пивные» страны – Чехия, Ирландия, Германия, Австрия. Не секрет, что именно они год от года приобретают статус лидера в таблице рейтинга потребления напитка.

Однозначного ответа на вопрос о том, пить пиво или не пить, к сожалению, нет. Многие исследования подтверждают пользу напитка. Следовательно, пить. Но при соблюдении важных условий. Если вы умеете «держать» меру, выбираете только качественный продукт и при этом очень внимательно контролируете свое здоровье. Для остальных случаев намного лучше просто воздержаться от потребления пива. Помните, что напиток обладает алкоголем. И вред от него может значительно превышать пользу!

МИФЫ О ПОЛЬЗЕ ПИВА

Говоря о пользе и вреде пива, нужно заметить, что речь не идет об абсолютном вреде для организма всех его компонентов. Действительно, в пиве содержится ряд полезных веществ и витаминов, оказывающих незначительное положительное влияние, но все это сводится на нет в сравнении с другими его веществами. Благодаря им систематическое употребление пива, даже в малых количествах, вызывает негативные последствия. В данном разделе рассмотрены наиболее распространенные мифы о пользе пива.

Пиво – полезный слабоалкогольный напиток

Пиво полезно, а пивной алкоголизм – надуманная проблема

Пиво полезно тем, что снижает употребление водки

Польза пива для мозга

Алкоголь разрушает клетки головного мозга. Отмирая, они попадают в кровь, отфильтровываются почками в мочевой пузырь и выходят с мочой. Даже небольшое количество этилового спирта, эквивалентное бутылке пива или стопке водки, убивает несколько тысяч клеток мозга, которые не восстанавливаются (видеоролик).

При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин – аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Польза пива для сердца

Приятный вкус и польза пива для пищеварения

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: “Ничего, вскоре тебе он понравится”. Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.

Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что именно потребление пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Пиво полезно содержанием витаминов

По калорийности пиво гораздо ниже простой бутылки лимонада. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина – 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.

Польза пива для детородной функции

На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые “пивные усы“.

Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление – снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия.

Польза пива для нервной системы

Благодаря хмелю пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков (в больших дозах эти вещества вызывают галлюцинации). С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит определённое время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.

Читайте также:  8 ошибок, которые увеличивают риск болезни Лайма

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о “пользе” пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: “От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными” (под термином “бессильными” имелась в виду импотенция). Согласно современным исследованиям, пиво – это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Польза пива для почек

Пиво приносит пользу экономике государства

Контакт Карта сайта Перепечатка разрешается со ссылкой на сайт Скачать книгу: Советы врача.

7 мифов о «пользе» пива для вашего здоровья

Миф 1. Пиво – полезный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Пивной алкоголизм – надуманная проблема.
На самом деле, пивной алкоголизм – тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм – это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Миф 3. Пиво полезно тем, что снижает употребление водки.
В действительности, пиво – это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день – явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива – “обычный” человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза – “Водка без пива – деньги на ветер”.

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.
Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов.
Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 6. Польза пива для почек.
Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Миф 7. Польза пива для детородной функции.
Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.

Популярные мифы о пользе пива

Маркетологи работают на все 100%. Им ставят задачу убедить людей покупать ту или иную продукцию, и они прекрасно с этим справляются. И неважно, полезен ли товар для человека или нет. Самое страшное, что ради денег сейчас готовы на все. Людям внушают о пользе товаров, которые их губят. К одним из таких относится пиво. На просторах интернета идет много споров по поводу пользы и вреда данного напитка. Но достаточно включить наблюдателя, чтобы увидеть реальное воздействие пива на организм человека. Предлагаем вашему вниманию самые распространенные мифы о его пользе.

Мифы о пользе пива

Миф 1. Пиво — полезный напиток

Многие люди пьют пиво, и прикрывают свою вредную привычку фразой «врачи рекомендуют». В действительности, данный напиток разрушительнее, чем водка и самогон, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры и др.), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Миф 2. Польза пива для детородной функции

Многие люди пьют пиво с целью улучшения потенции и улучшения общения с другим полом. Это даже смешно звучит. На деле, все происходит иначе. Из-за ядовитого действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому за чрезмерное употребление пива вам придется поплатиться снижением полового влечения.

У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».

У мужчин — к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз.

Миф 3. Пивной алкоголизм — это выдумка, а нереальность

Частое употребление пива, другими словами, пивной алкоголизм, является психологическим заболеванием. Для него очень характерна анозогнозия — полное отрицание заболевания. Как правило, для питья пива не требуется накрытый праздничный стол или формальный повод для выпивки: люди пьют его в одиночку, в кругу друзей, дома, на улице, сидя, стоя, на ходу и т.д. В связи с этим, с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый вид алкоголизма, который очень трудно лечится.

Миф 4. Употребляя пиво, понижается процент употребления водки

На самом деле, пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 г водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, человек получает дозу этилового спирта, равную бутылке водки. Но на психологическом уровне люди успокаивают себя: тот, кто выпивает хотя бы 1 бутылку водки в день является алкоголиком, а вот тот, кто пьет 2-3 л пива — «обычный» человек, а зачастую даже производит впечатление удачного и счастливого.

Как показывает статистика, количество потребления водки растет вместе с потреблением пива. Для этого придумали крылатую фразу: «водка без пива – деньги на ветер».

Миф 5. Пиво содержит множество витаминов

Многие уверены в том, что при питье пива они получают дневную дозу необходимых элементов и витаминов. Полезные вещества поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Но надо учесть, что в процессе приготовления данного напитка их концентрация падает, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 л пива в день.

Миф 6. Пиво полезно для почек

Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С.

При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах.

Дефицит магния опасен тем, что меняется психический настрой человека, его настроение, человек часто прибывает в раздражительном и плаксивом состоянии, появляется бессонница.

С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.

Миф 7. Пиво полезно для пищеварительной системы

Когда человек пробует пиво первый раз, то, в большинстве случаев, его вкус не нравится. Напиток кажется противным и горьким. «Но ты же взрослый! Должен выпить!!» Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неизбежно делают свое разрушительное дело, в том числе, приводит к развитию рака пищеварительного тракта.

Читайте также:  14 предвестников рака: «предупрежден — значит вооружен»

Опомнитесь! Пиво — это зло! Употребление ЛЮБОГО алкогольного напитка — это геноцид общества!

Видео Пиво — массовое генетическое оружие

7 мифов об алкоголе и 7 мифов о пользе пива

7 мифов об алкоголе

Алкоголь многими воспринимается как замечательное средство для улучшения настроения, с его помощью можно быстрее согреться и даже лечится. В чем же, правда, а в чем миф? Попытаемся разобраться.

  1. Наиболее распространенный миф известный всем – алкоголь согревает. Да это действительно так, но при условии употребления 50 граммов коньяка или водки. Именно в такой дозировке под влиянием алкоголя расширяются кровеносные сосуды, и улучшается кровообращение во внутренних органах. Однако при большей дозировке ускоренное кровоснабжение кожных покровов приводит к повышенной теплоотдаче, что в результате грозит скорейшим замерзанием. Опасность состоит в том, что опьяненный мозг этого не воспринимает.
  2. Принято считать, что для улучшения аппетита перед едой нужно выпить. Вероятно, доля правды в этом есть, но побочных эффектов значительно больше. Ведь перед приемом пищи он действует на слизистую желудка как мощный раздражитель. Такой привычкой можно с легкостью заработать гастрит и иные сопутствующие последствия. Тем более опасно употреблять алкоголь натощак…
  3. Многие при помощи алкоголя снимают стресс и улучшают настроение. А ведь действительно можно таким, но при потреблении не более 30 грамм коньяка (водки) или 50 грамм вина. Однако многие не ограничиваются таким количеством, тем самым затрудняя положение.
  4. Некоторые любители утверждают, что при помощи алкоголя улучшается работоспособность. На самом деле при легком опьянении улучшается мыслительная деятельность. Но именно при легкой, а не при средней или же тяжелой степени, когда мыслительная деятельность увеличивается, а правильное восприятие информации притупляется. В результате, можно либо уснуть, либо принять неверное решение, за которое на следующий день будет стыдно.
  5. Многие считают, что качественный дорогостоящий алкоголь нужно употреблять. Таким способом, можно вылечить простуду, снизить артериальное давление – и это еще один миф, которому доверяют.
  6. Еще один миф, который особенно актуален для женщин, подсчитывающих калории, чтобы не набрать лишних килограммов. Они стараются контролировать количество съеденной еды, а ведь никто из них не задумывается о калорийности алкоголя. Оказывается зря, потому что чем крепче алкогольный напиток, тем выше калорийность. Наиболее легким в этом отношении является вино. И не стоит забывать, что алкоголь повышает аппетит, и тем самым притупляет способность контролировать потребляемое количество пищи.
  7. Среди молодежи популярен миф о пиве как о слабоалкогольном напитке, не приносящем вреда организму. Однако стоит помнить, что пиво – это все-таки алкогольный напиток. Хоть пивной алкоголизм не так стремительно развивается как водочный, но имеет место быть. И это не оспоримый факт. Пиво, как и водка, оказывает губительное влияние на сердце и печень и вызывает алкоголизм.

Помните, чтобы меньше опьянеть и нанести вред своему организму, алкогольные напитки следует закусывать. Причем не холодными закусками и питьем, как привыкли многие, а горячими и жирными супами. Это позволит избежать на утро такого негативного явления как похмелье.

7 мифов о пользе пива

Существует много единомышленников теории о полезности пива. Однако не всегда верно то, что мы хотим услышать, поэтому в этой статье предоставлены 7 мифов, которые в корне рушат все представления о пользе хмельного напитка.

  1. Пиво представляет собой полезный алкогольный напиток. А правда заключает в том, что с вредностью пива не может поспорить даже водка и самогон, ведь ядовитых соединений намного больше.
  2. Проблемы в пивном алкоголизме нет. И не важно, что на самом деле это серьезная психологическая болезнь, а все потому, что заключенный характер представляет собой совершенное отрицание заболевания. Из-за того, что пиво можно употреблять в различных ситуациях, местностях и компаниях (то есть абсолютно где угодно), наркологам тяжело приходится с лечением этого алкоголизма.
  3. Чем больше пива, тем меньше водки. Величайший самообман, потому что 5 банок пива равняется одной бутылке водки. Помимо этого спрос на хмельной напиток растет как раз с потреблением водки.
  4. Миф про здоровое пищеварение от пива. Сам хмель может и иметь целебные свойства, а вот его смолы развивают рак пищеварительного тракта.
  5. Пиво включает много витаминов. Отчасти правда, пока процесс приготовления напитка не начнется, после чего витамины потеряют свою силу.
  6. Пиво полезно для почек. Ни в коем случае, ведь оно выводит из организма большинство витаминов и полезных веществ, что приводит к сухости кожи, слабости, плохому сну, снижению иммунитета, боли в ногах и даже срыву сердечного ритма. Почки в данном случае выполняют огромную работу, чтобы очистить пропускаемое через себя пиво, и рискуют своим же здоровьем.
  7. Это полезность пива для деторождения. Многие считают, что употребление хмельного напитка способствует общению с противоположным полом, а также и потенции, однако это не совсем так. Злоупотребление пива понижает половое влечение, как и изменяет внешний вид: у мужчин расширяется таз и разрастаются железы грудной клетки; у женщин грубеет голос и образовываются «пивные усы». Для кормящей матери особенно противопоказано пить пиво, иначе у ребенка вполне могут появиться эпилептические судороги. Самое ужасное, что может произойти, это большая вероятность обнаружения рака у любителей пива. Поэтому прежде чем захотеть выпить столь вредный напиток, стоит подумать несколько раз.

Псориаз – как избавиться от смертельного аутоимунного заболевания?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки – победа в борьбе с псориазом пока не на вашей стороне.

И вы уже думали о кардинальных методах лечения? Оно и понятно, ведь псориаз может прогрессировать, в результате чего сыпью покрывается 70-80% поверхности тела. Что ведет к хронической форме.

Красные пузырчатые волдыри на коже, зуд, трещины на пятках, отшелушивание кожи. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Нашли интересное интервью с врачом-дерматологом Российского Центра Дерматологии. Читать интервью >>

7 развеянных мифов о пользе пива

В рекламе пиво выглядит довольно привлекательно и представляется как чудодейственный напиток с “живым солодом” и множеством полезных свойств. В рекламе актеры отпивают глоток за глотком из красивого бокала, беседуя и строя планы на жизнь. Но так ли безоблачно то будущее, которое предполагается частым потреблением пива?

Миф 1. Пиво – полезный напиток.

Миф 1. Пиво – полезный напиток. На самом деле, пиво гораздо вреднее, чем водка. Все потому, что в процессе брожения все ядовитые соединения ( метанол, альдегиды, эфиры) сохраняются. А в пиве этих соединений в 10-100 раз больше, чем в водке.

Миф 2. Пивного алкоголизма не существует.

Миф 2. Пивного алкоголизма не существует. На самом деле, пивной алкоголизм – психологическое заболевание. Для этого заболевания как раз характерна анозогнозия – полное отрицание. Для употребления пива не обязателен повод. Именно поэтому с точке зрения наркологии пивной алкоголизм – трудно излечимый вариант алкоголизма.

Миф 3. Пиво снижает употребление водки.

Миф 3. Пиво снижает употребление водки. На самом деле пиво – самообман всех народов. Одна бутылка пива равняется 50-100 граммам водки. Выпив 5-6 бутылок пива, организм получает дозу эквивалентную бутылке водки. Кроме того, согласно статистике, потребление водки увеличивается вместе с потреблением пива.

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения.

Миф 4. Пиво полезно для пищеварения. Для большинства людей, первое ощущение от вкуса пива показалось противным. Однако на тот момент питье воспринималось как символ взрослости. Какими бы не были целебные свойства хмеля, его смолы оказывают негативное воздействие и способствуют развитию рака пищеварительной системы.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов.

Миф 5. Пиво полезно содержанием витаминов. По мнению многих людей, употребление пива удовлетворяет дневную потребность организма в витаминах. Витамины попадают в пиво из солода, который богат витамином B. Однако в процессе приготовления, концентрация витаминов резко снижается и становится очень маленькой. Чтобы обеспечить суточную потребность в этом витамине, нужно выпивать 10 литров пива в день.

Миф 6. Польза пива для почек.

Миф 6. Польза пива для почек. Пиво вымывает из организма все белки, жиры и микроэлементы, в том числе магний, калий и витамин С. Когда в организме не хватает калия возникают срывы сердечного ритма, сухость кожи и боль в икрах. Когда не хватает витамина C, уменьшается иммунитет, развивается гипоксия мозга. Почкам приходится пропускать через себя большое количество пива, очищая его. Поэтому о пользе пива вообще не может быть и речи.

Миф 7. Польза пива для детородной функции.

Миф 7. Польза пива для детородной функции. Некоторые считают, что пиво оказывает положительное влияние на потенцию. Однако все совсем наоборот. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, которые обуславливают половое влечение. Злоупотребление пива для мужчин приводит к необратимым изменениям в семенных канатиках. Для женщин, злоупотребляющих пивом, увеличивается риск заболеть раком, а кормящим женщинам это грозим эпилептическим судорогам у ребенка.

Ссылка на основную публикацию