10 самых токсичных и опасных продуктов, которые не должны попадать к вам в рот

10 самых токсичных и опасных продуктов, которые могут стать причиной рака

Постоянное употребление этих продуктов, может навредить вашему здоровью.

Чтобы не говорили, но эти продукты подвергаются чрезмерной обработке и правда заключается в том, что нашему организму очень сложно их переваривать. Исследования показали, что постоянное употребление этих продуктов, может навредить вашему здоровью.

Хотя этот продукт вовсе не кажется опасным, попадая в организм, он воспринимается им как сахар. Это может пагубно сказаться на работе поджелудочной железы, а так же повлиять на уровень инсулина.

Сахар

Сахар очень вреден для печени, поджелудочной железы и пищеварительной системы. Он может стать причиной диабета и ожирения. Кроме того, употребление сахара может негативно сказаться на нервной системе. Но вы должны знать, что не все виды сахара такие вредные. Натуральный сахар (употребленный в умеренных количествах), который содержится во фруктах и меде, очень полезен.

Молоко

Вы, возможно, скажите, что все мы в детстве пили молоко. Нам так же в детстве говорили, что молоко укрепляет кости. Но диетолог Патрик Хольфорд считает, что с возрастом возможность переваривать основной компонент молока-лактозу снижается.

Молоко может стать причиной вздутия живота, воспалительных заболеваний, пищевой непереносимости, а так же повысить кислотность в организме.

Причиной этого является термическая обработка, а так же добавление различных добавок. Чтобы избежать различных заболеваний, употребляйте кокосовое или рисовое молоко, так как его легче обрабатывать.

Пончики

Пончики, которые приготовлены из вредных ингредиентов, таких как мука и белый сахар, опасны для здоровья. Если вы их употребляете, то риск заболеть диабетом и сердечными заболеваниями значительно увеличивается.

Фаст-фуд

Эта еда готовится очень быстро и очень вредна для вашего организма. Употребление фаст-фуда (обработанное мясо, сода и насыщенные жиры) очень опасно для здоровья. Доктора в фильме «Super-Size Me show» заявили, что серьезно озадачены этим вопросом.

Безалкогольные напитки

Напитки, которые содержат сахар и химикаты, очень вредны для нашего организма.

Исследование, которое было проведено «The Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention», показало, что употребление двух бутылок таких напитков в неделю, может увеличить поджелудочную железу в два раза.

Американский доктор Джозеф Меркола считает, что всего лишь одна бутылка содержит 10 ложек сахара, а так же от 30 до 55 мг добавок и кофеин.

Такие напитки ослабляют кости. Научно доказано, что безалкогольные напитки являются ловушкой для мозга, поэтому мозг посылает сигналы в организм, и вы все больше и больше хотите употреблять их.

Обработанное мясо

Обработанное мясо содержит натрий и нитраты, что очень опасно для здоровья. Американский институт, который занимается исследованием рака, обнаружил, что употребление обработанного мяса может стать причиной рака толстой кишки. Попадая в организм, нитраты превращаются в нитриты, что может способствовать образованию нитрозаминов (химикаты, которые вызывают рак).

Картофельные чипсы

Картофель, который обрабатывается при высокой температуре, может вырабатывать акриламид, который может быть канцерогеном. Дейл Хеттис,профессор и исследователь в Кларк университете в Массачусетсе, заявил, что акриламид вызывает рак. Картофельные чипсы содержат много соли и жира, а так же натрий, который повышает уровень холестерина и кровяное давление, что может привести к инсульту и сердечному приступу.

Так же в 2005 году было опубликовано исследование в журнале «The Cancer Science», которое показало, что употребления большего количества соли может привести к раку желудка.

Консервированные супы

Если в организм попадает больше натрия, чем положено, то он удерживает воду, что способствует повышению кровяного давления. Это может привести к сердечному приступу.

Консервированная еда часто ассоциируется с полезной едой. Но, на самом деле, она содержит много соли. В консервированном супе содержится до 890 мг натрия, что составляет суточную дозу.

Маргарин

Маргарин содержит транс-жиры, которые наш организм не может переварить. Повышенный уровень холестерина может привести к повреждению кровеносных сосудов. Маргарин способствует выработке токсинов, а так же очень вреден для печени. Клиника «Natural Health» рекомендует употреблять натуральные продукты, а так же избегать употребления маргарина.

10 самых ТОКСИЧНЫХ и ОПАСНЫХ продуктов, которые не должны попадать к вам в рот

Лучше совсем исключить их из рациона!

Те продукты, о которых мы расскажем вам в этой статье, лучше совсем исключить из рациона, а если это сделать невозможно, то по крайней мере ограничить их употребление, ведь их зачастую нельзя назвать ни натуральными, ни полезными для здоровья. А некоторые и вовсе откровенно вредны.

Возможно, вам кажется, что мука ну никак не может быть для вас опасной… однако мука — это углеводы, и если вы употребляете много мучного, то это ничуть не лучше излишнего употребления сахара. Слишком большое количество углеводов перегружает печень, и влияет на уровень инсулина в организме.

К тому же когда пшеница или рожь перерабатывается в муку, она теряет большую часть содержащихся в ней питательных веществ и волокон. Цельное зерно не так уж и плохо — но не в виде муки. Избегайте ее, словно огня. Постарайтесь исключить из вашего рациона мучное.

Сахар

Как мы упоминали выше, ваша печень будет не в восторге, если вы начнете нагружать свой организм сахаром. К тому же в результате этого вы повышаете вероятность заболеть диабетом и ожирением. А еще он плохо влияет на нервную систему. Но знайте — сахар тоже бывает разный. Натуральный сахар в составе фруктов или меда в умеренных количествах вам не повредит, и даже пойдет на пользу.

Молоко

Ну как, удалось нам вас удивить? Ведь мы так привыкли считать, что молоко — это здоровый и полезный продукт, способствующий укреплению костей. Но знайте, диетологи уже давно доказали, что по мере того, как мы становимся старше, мы все труднее и труднее переваривает основной компонент молока — лактозу.

Молоко вызывает вздутие живота, способствует возникновению в организме воспалительных процессов и делает среду нашего организма кислотной.

К тому же в молоке с полки магазина можно найти все, что угодно — от пестицидов до антибиотиков. Если вы действительно хотите следить за вашим здоровьем, старайтесь вместо коровьего молока пить кокосовое или миндальное — оно куда полезнее и лучше усваивается организмом.

Пончики

Пончики собрали в себе целую плеяду вредных продуктов — муку, сахар, масло… Сочетание всего этого никак нельзя назвать здоровым. Если, конечно, вы не хотите увеличить вероятность заболевания диабетом или инфаркта.

Фаст-фуд

Чтобы приготовить еду как можно быстрее, рестораны быстрого питания превращают процесс приготовления в конвеер, что неизбежно сказывается на качестве еды. К тому же вам вряд ли захочется узнать, из чего все это приготовлено на самом деле. Так что если вы питаетесь фаст-фудом каждый день, в ваш организм регулярно поступает ударная доза полуфабрикатов, насыщенных жиров и глютамата натрия. И он от этого не в восторге. Посмотрите фильм «Двойная порция» — в нем есть все, что вы должны знать о фаст-фуде.

Газированные напитки

В этих напитках содержится куча сахара и химических веществ. Они не только не приносят вам никакой пользы, но и вымывают из организма некоторые полезные вещества.

Клинические исследования доказывают, что выпивая всего две бутылки газированных напитков в неделю, вы почти удваиваете вероятность заболеть раком брюшной полости.

По словам американского доктора Джозефа Мерколы, всего в одной баночке газировки содержится примерно десять ложек сахара и от 30 до 55 мг сульфитов и кофеина.

Газировка не только нагружает нашу пищеварительную систему, но и выводит из организма ценные микроэлементы, и даже вымывает кальций из костей. А еще сахар — самый настоящий наркотик, так что попивая газировку, вы лишь распаляете в себе стремление получить еще больше сахара.

Консервированное мясо и полуфабрикаты

Как правило, полуфабрикаты полны натрия и нитратов, а эти химические вещества вам отнюдь не на пользу.

Недаром исследования, проведенные Американским институтом раковых заболеваний, обнаружили, что употребление в пищу консервированного мяса и мясных полуфабрикатов увеличивает вероятность заболеть раком прямой кишки. Когда нитраты попадают в организм, они превращаются в нитриты, вызывающие накопление нитростамина — сильного канцерогена.

Картофельные чипсы

Когда картофель подвергается воздействию высокой температуры, в нем образуется вещество под названием акриламид, которое, возможно, является канцерогеном. В частности, в этом уверен Дэйл Хаттис, исследователь и преподаватель Университета Кларка в Массачусетсе. А еще чипсы содержат просто огромное количество соли и натрия, повышают уровень холестерина в крови и приводят к повышению давления, что может привести к инфарктам и инсультам.

Не стоит забывать и о том, что проведенное в 2005 году исследование доказывает, что чрезмерное употребление соли увеличивает риск заболеть раком кишечника.

Готовые супы в банках

Некоторые люди почему-то считают готовые супы более здоровой пищей, чем, к примеру, лапшу быстрого приготовления. Однако даже в одной баночке такого супа содержание соли и натрия превышает дневную норму.

Если в организм попадает больше натрия, чем ему необходимо, он начинает накапливать воду, это увеличивает давление крови, что, в свою очередь, увеличивает вероятность инфаркта.

Маргарин

В маргарине содержится большое количество транс-жиров, которые не усваиваются нашим организмом. Кроме того, он увеличивает уровень холестерина в организме, а это наносит вред нашим сосудам.

В общем и целом, если хотите сохранить здоровье на долгие годы, питайтесь здоровой пищей, и исключите из рациона эти продукты. В особенности мы советуем отказаться от маргарина.

Читайте также:  6 причин для обращения к дерматологу для своевременного лечения кожных заболеваний

5 самых опасных продуктов в мире, некоторые из которых кажутся безвредными

Некоторые продукты смертельно опасны для человека. На первый взгляд они могут показаться абсолютно безвредными. Но их можно употреблять в пищу только при правильном приготовлении или удалении несъедобных или токсичных частей. Если же эти продукты неправильно приготовить или допустить ошибку во время хранения, они могут вызвать у человека тошноту, одышку, психоз и даже смерть. В этой статье вы найдете описание пяти продуктов, которые нежелательно употреблять в пищу.

Рыба фугу

Рыба фугу смертельна. Яд, содержащийся в ее теле, смертельнее, чем цианид. Тетродотоксин находится в коже и внутренних органах рыбы. Одна небольшая иглобрюхая рыба способа отправить на тот свет 30-40 человек. Однако, несмотря на все риски, многие люди продолжают пробовать ее в ресторанах. В некоторых странах – например, в Японии, – это странное блюдо считается деликатесом. Возможно, этим людям не хватает острых ощущений. Как бы то ни было, в Японии фугу подают сырой – в виде отдельных ломтиков или в составе супа. Зачем же рисковать, когда на кону стоит жизнь человека? Перед тем, как получить право готовить смертоносную рыбу, повара проходят длительное обучение и получают сертификацию. Только затем им разрешают практиковать свои умения в ресторанах. Для безопасного обеда повара удаляют все утренние органы, кожу и мозг рыбы. Забавно, что после приготовления фугу на экзамене японцам нужно самостоятельно отведать свое блюдо, чтобы убедиться в том, что они все сделали правильно. Кстати, противоядия от тетродотоксина не существует.

Сыр Касу марцу

Этот сыр производят на Сардинии, а от остальных продуктов молочного происхождения его отличает наличие личинок сырной мухи внутри. На первый взгляд, такой «деликатес» никому не захочется есть, однако и на этот продукт находятся желающие. Червивый сыр нравится многим итальянцам. Изготавливают его очень просто: в сыр добавляют личинок сырной мухи. Сам молочный продукт при этом имеет аромат и консистенция пармезана. Со временем мелкие черви размягчают сыр, поэтому, когда его подают к столу, внутри он становится практически жидким.

Отведавшие это блюдо счастливчики утверждают, что вкус сыра похож на горгонзолу. У Касу марцу и червей (которых приходится есть вместе с сыром) достаточно сильный и выраженный вкус. Однако деликатес не только весьма странный, но еще и опасный. Черви подпрыгивают в высоту до 15 см, поэтому у вас должны быть достаточно быстрые рефлексы, чтобы их поймать. Во-вторых, сыр запрещен в Европейском союзе, поэтому достать его не так уж просто. В третьих, Касу марцу довольно быстро портится. Если съесть просроченный продукт, то может появиться диарея, рвота и расстройство желудка.

Ревень

Стебли ревеня довольно популярны в России, Украине, Литве, Эстонии и Британии. Из этого растения делают варенье, напитки, кисель, пироги и торты. Однако мало кто знает, что зеленые листья на стеблях содержат яд. Обычно их не используют в еду, отделяя от стеблей. Но если кто-то по неосторожности добавит их в еду, то они вызовут тошноту и проблемы с почками.Проблема заключается в щавелевой кислоте, которая в большой концентрации опасна для человека. На самом деле, кислота присутствует и в стеблях, однако не в таком большом количестве.

Вещество вызывает почечную недостаточность, и хотя вам придется съесть несколько килограммов листьев, чтобы умереть, лучше все же не рисковать. Вот как объяснил этот эффект ученый из Университета штата Орегон: «Листья ревеня токсичны, и люди никогда не должны их проглатывать».

Красная фасоль и соя

Многие считают, что бобовые полезны для здоровья. И это правда, поскольку они содержат белок и полезные витамины, а также медленные углеводы. Однако некоторые бобовые в сыром виде могут вызвать болезни и неприятные ощущения. Красная фасоль и соевые бобы относятся к этой категории опасных продуктов.

Мало кто рискует грызть сырые крупы, однако они содержат лецитин в большом количестве, который также называют фитогемагглютинином. Его трудно переварить, поэтому тем, кто попробовал сырую фасоль, нужно приготовиться к болям в животе и рвоте. Однако для предотвращения неприятных ощущений нужно всего лишь правильно приготовить бобы. Рекомендуется замочить их в воде как минимум на 12 часов, затем процедить и промыть их. После этого бобы нужно варить не менее 10 минут на большом огне и около 60 минут на маленьком огне. Если это кажется вам слишком трудоемким, то можно подумать о покупке консервов.

Как и красная фасоль, соевые бобы богаты белком и антиоксидантами. К сожалению, в них также содержится природный токсин (ингибитор трипсина), который может помешать вашему организму правильно переваривать пищу.

Чтобы правильно приготовить сушеные соевые бобы, вы должны их вымочить в воде минимум 12 часов, затем процедить и промыть. Затем залить пресной водой и варить в течение 2-3 часов. Только после этого продукт будет готов к употреблению.

Мускатный орех

Этот продукт растет на деревьях на Молуккских островах и в Индонезии. Перетертый мускатный орех используется для приготовления печенья, рисового пудинга, картофеля, мяса, овощей и даже напитков. Однако в больших количествах мускатный орех вызывает ужасные побочные эффекты: тошноту, боль, одышку и даже судороги. Хотя пищевое отравление редко приводит к смерти, это не самый приятный опыт. Но что, если кто-то решил съесть много специй сразу? Когда-то так действительно делали, поскольку мускатный орех вызывает также галлюцинации.

И еще несколько продуктов, которые не стоит употреблять

Вышеперечисленные продукты опасны для здоровья, однако есть еще множество ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. Пищевые аллергены становятся все более распространены: от них страдает около 3% населения земли. Реакция происходит потому, что иммунная система воспринимает некоторые белки как чужеродные организмы и начинает с ними бороться. Из-за этого возникает реакция, похожая на простудное заболевание: мы начинаем чихать, глаза слезятся, а горло болит. Держаться подальше лучше от таких продуктов, как:

  • Яйца. Аллергию чаще всего вызывает белок.
  • Молоко. Непереносимость связана либо с лактозой, либо с казеином – молочным белком, который часто не переваривается человеческим организмом.
  • Арахис. Нередко вызывает отек Квинке.
  • Другие орехи.
  • Соя.

Если держаться подальше от этих продуктов (при наличии непереносимости, разумеется) или правильно их готовить, то вероятность пищевой аллергии можно свести к минимуму.

Пищевая ТОКСИЧНОСТЬ: продукты, ворующие нашу энергию

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то, что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Пища определяет многие аспекты нашей жизни, и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях, на земле, на бере­гах морей и рек, добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда, когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения, их насыща­ют консервантами, убивающими бактерии.

Кроме того, боль­шинство продуктов содержит добавки, придающие им при­влекательный цвет, вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи, фрукты, рыба, мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах, продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда. Мы узнаем о смертельно опасных бактериях, об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции, причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания (в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества, которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы, а ее владелец подвергся штрафу, когда выяснилось, что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Только подумайте: то, что недостаточно хорошо для вашей собаки, становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене, чем собачий корм.

Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем, нежели покупать рыбу, которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть, напрашивается вы­вод, что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие, и если это безумие не остановить, оно приведет нас в больницу (а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения, по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Читайте также:  10 простых действий, которые помогут взбодриться на сидячей работе

Импортные продукты преодолевают долгий путь и, прежде чем попасть с полей, ферм и рыбных садков на ваш стол, подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

  • удобрения, пестициды, инсектициды;
  • гормоны (чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики (для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами, кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества, пастеризации (длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов, вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации (изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов, в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам, например, натирание фруктов воском (чтобы они выглядели более привлекательно).

Вы едите то, что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты, а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии, специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов, известно ли им, что означает фраза «Вы есть то, что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи, которую вы едите, непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно, она означает, что пища, которую вы едите, становится «кирпичиками» ваше­го тела, из которых складываются кости, мышцы, ткани и даже молекулы и ферменты, производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то, что вы едите.

Андрес, мой друг и пациент, однажды немало удивил меня, сказав: «Док, обратное утверждение тоже верно. Вы едите то, что вы есть. Чувствуя себя измотанным, вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами, я жажду пищи, которая придаст мне энергию.

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад, и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Токсины, которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови, в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью.

Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными, токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения, вы перестанете жаждать пищи, которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами, будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи, вы обретете вкус к живой, здоро­вой пище, которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы. опубликовано econet.ru

©Алехандр Юнгер из книги “Революционная диета омоложения”

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Одиннадцать самых отвратительных продуктов, которые едят люди ‒ гастрономический мазохизм

Некоторое время назад на нашем сайте уже была опубликована десятка самых отвратительных блюд. Мы, конечно, не отрицаем, что на Западе употребляют некоторые ужасные ингредиенты, (например, морского ежа и требуху), о которых мы уже писали. Но самое пугающее то, что для этого перечня мы с легкостью нашли совершенно другие неприятные составляющие.

1. Муравьиные яйца

Escamoles –это личинки муравьев рода Liometopum, найденные на корнях агавы. В Мексиканской кухне они считаются деликатесом. Яйца имеют творожную консистенцию и маслянистый вкус, слегка напоминающий орех. Для их добычи землю копают на несколько футов вниз, чтобы добраться до места, где находятся гнезда личинок.

Стоит отметить, что укус этого насекомого – явление очень неприятное и болезненное. Поэтому сбор Escamoles – это очень тяжелая и опасная работа. Некоторые охотники, чтобы уберечь себя, отгоняют муравьев метлой, либо натирают собственные тела свиным жиром, потому что насекомые не смогут впрыснуть яд сквозь маслянистую поверхность.

2. Лютефиск

Лютефиск является традиционным блюдом в странах Северной Европы. Его готовят из вяленой трески и щелочи, под воздействием которой рыба превращается в мыльную массу. После угощения этим блюдом важно сразу отчистить кастрюли, тарелки и столовые приборы от остатков пищи. Если оставить немытую посуду на ночь, ее становится просто невозможно отмыть. Только представьте себе, что делается с вашими внутренностями после такого ужина.

Необычный деликатес обычно подают с разнообразными гарнирами и другими добавками, в том числе, с обжаренным беконом, консервированным зеленым горошком, тушеным мясом, вареным картофелем, соусом, пюре из брюквы, белым соусом, расплавленным или топленым маслом, сиропом и козьим сыром. Скандинавы и их противно пахнущее блюдо по праву занимают второе место в нашем списке.

3. Surströmming

Это смесь ферментированной консервированной рыбы, протухшей до такой степени, что источает сильное зловоние. Она продается в жестяных банках, которые вздулись во время транспортировки и хранения в связи с продолжающимся брожением.

Haloanaerobium – это бактерии, ответственные за содержание вещества созревания. Они способствуют выработке углекислого газа и ряда других химических соединений, которые и создают оригинальный, очень неприятный запах: остроты, тухлого яйца, прогорклого масла и уксусной кислоты. Обычно бутерброд с surströmming делают с добавлением и других ингредиентов. Ими могут быть: отварной картофель, сметана, зеленый лук, а иногда и помидор.

4. Кумыс

На самом деле этот напиток, имеющий густую консистенцию и небольшое содержание алкоголя, отвратителен и питателен одновременно. Он представляет собой скисшее молоко кобылы, которое оставляют бродить в специальных емкостях в течение нескольких дней. На данной стадии производства его часто перемешивают, как при изготовлении масла.

Во время ферментации лактобактерии и дрожжи превращают его в газированный напиток с ужасающим запахом. Еще одним свойством этого отвратительного продукта является то, что он имеет сильное слабительное действие.

5. Тухлые яйца

Данное блюдо относится к китайской кухне. Оно готовится из яиц утки, курицы или перепела. Их обмазывают смесью глины, золы, соли, извести и рисовой соломы, затем помещают под землю на несколько недель или месяцев, в зависимости от рецепта.

Откопав данный деликатес, вы увидите, что желток стал похож на темно-зеленую кремообразную массу с сильным запахом серы и аммиака, а белок приобрел полупрозрачный темно-коричневый оттенок, консистенцию желе и слабовыраженный запах и вкус. Это «удовольствие» можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

6. Плацента человека

В принципе, употребление в пищу человеческих частей тела считается незаконным, но некоторые индивиды утверждают, что плацента является временным органом и употребление её в пищу не может называться каннибализмом. Распространена такая теория в Америке, Европе, Мексике, на Гавайях, в Китае и на островах Тихого океана.

Считается, что принятие ее в пищу помогает справиться с послеродовой депрессией и осложнениями беременности у женщин. Существует множество рецептов с добавлением этого ингредиента. Вот один из них – коктейль «Здоровье». Смешайте блендером в течение 10 секунд ¼ чашки сырой плаценты, 230 грамм сока, пару кубиков льда и половинку моркови. Используйте в качестве напитка.

7. Суп из сырой крови

Это блюдо готовится из сырой крови утки или гуся, иногда свиньи. В него добавляют арахис и пряности. Этот богатый белком завтрак очень распространён в Северном Вьетнаме. Но он является очень опасным в связи с участившимися вспышками инфекции птичьего гриппа. Считается, что вьетнамцы употребляют этот суп вместо алкоголя. Он имеет странную текстуру и противный металлический привкус.

8. Кукурузная голова

Из названия можно сделать вывод, что в этом блюде нет ничего страшного, но стоит копнуть глубже, и мы узнаем, что кукурузными головами называют болезнь, которая появляется на различных частях растения. Она заменяет ядра початков большими грибными опухолями, и в Соединенных Штатах совершенно справедливо считается вредителем.

В Мексике же, наоборот, называется деликатесом. В этой стране зараженные початки продаются гораздо дороже, чем здоровые. Недозревшие больные растения собираются и выдерживаются во влажных помещениях в течение нескольких недель. При приготовлении они имеют древесный аромат и неприятный солоноватый вкус. В Европе это блюдо по вполне понятным причинам популярности не нашло.

9. Суп из скорпиона

Как вы уже поняли, этот суп готовят из знаменитых ядовитых пресмыкающихся. Стоит отметить, что приготовление его достаточно опасно, так как скорпионы вполне способны ужалить вас прежде, чем вы успеете забросить их в кастрюлю.

Данное блюдо считают эффективным лекарством от ревматизма. Этих гадов едят, в основном, на юге Китая, выращивая на специальных фермах. Они имеют древесный вкус и употребляются в пищу целиком, за исключением кончиков хвостов, в которых хранится яд. Хотя некоторые считают, что при термической обработке он становится безвреден.

10. Сыр Казу

Изготовление этого деликатеса не только отвратительно, но и незаконно. Однако это никак не останавливает производителей и торговцев местных черных рынков. По сути, в традиционный овечий сыр добавляются живые личинки насекомых. Они заставляют жировые клетки этого продукта разлагаться, в результате чего он становится очень мягким, а при нажатии из него вытекает жидкость.

Читайте также:  ​15 интересных фактов о мужчинах

После смерти личинки становятся токсичными и отравляют сыр, поэтому Казу употребляют в пищу только тогда, когда они еще живы. Причем они довольно активны и способны прыгать на расстояние до 15 см. Чтобы предотвратить их попадание в дыхательные пути и глаза, руки держат над бутербродом, закрываясь от них ладонями. При попадании в организм личинки могут повредить стенки желудка и кишечника, буквально прогрызая в нем дыры.

11. Зародыш человека

Этот пункт мы добавляем бонусом, потому что не имеем достаточного подтверждения тому, что он является общепринятым в какой-либо точке мира. Мы все слышали рассказы о том, что в Китае едят зародышей человека, но надеемся, что это просто легенды. В любом случае даже мысль о том, что такое может быть в действительности, вызывает тревогу.

10 самых опасных продуктов

Педиатры многих стран заявляют, что необходимо изменить маркировку и этикетки на хот-догах, дабы предупредить, что они опасны для здоровья.

Также это касается и ряда других продуктов, которые вредят, прежде всего, здоровью детей.

Некоторые продукты питания даже являются опасными для жизни.

Вред Хот-дога

Хот-дог давно уже стал неотъемлемой частью нашей жизни. По результатам исследований около 17% удуший, связанных с продовольственными продуктами, вызваны именно хот-догами.

Чрезмерное употребление жиров

Один хот-дог со свиной сосиской, весом 76 г, содержит 18 г жира.

Учитывая, что большинству взрослых людей необходимо 78 г жира в день, то один такой хот-дог содержит слишком большую часть типичной дневной нормы.

Употребляя пищу с высоким содержанием жиров, которые организм не успевает перерабатывать, человек увеличивает свой вес. Из этого следует повышение уровня холестерина в крови и сердечно-сосудистые заболевания.

Вред натрия в большом количестве

Один хот-дог со свиной сосиской содержит 620 мг натрия.

Конечно, натрий нужен организму в некоторых количествах, но его избыток приводит к повышенному артериальному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Медики рекомендуют употреблять не более 1500 мг натрия в день.

Вред консервантов

Как и многие другие продукты из вяленого мяса, хот-доги, обычно содержать добавки, называемые нитритами, которые борются с ботулизмом (тяжёлое токсикоинфекционное заболевание), сохраняют свежесть и срок годности продуктов.

Нитриты повышают риск раковых заболеваний. У детей, которые употребляют 12 хот-догов в месяц, риск раковых опухолей возрастает в девять раз.

Опасная фугу

Рыба фугу подается, нарезанная тонкими кусочками, исключительно профессиональными поварами. Эта рыба – признак роскоши, учитывая ее цену.

Кишечник, яичник и печень фугу содержат яд под названием тетродотоксин, который в 1 200 раз смертоноснее, чем цианид. Токсин настолько мощный, что смертельная доза содержится в меньшем количестве, чем головка иголки, а в одной рыбе достаточно яда, чтобы убить 30 человек.

В связи с такой опасностью, повара проходят два-три года обучения, чтобы получить лицензию по готовке фугу. Все выше сказанное приводит к большой цене за порцию – около 200 у. е.

Однако это не останавливает японцев, которые употребляют в год около 40 видов фугу общей массой 10 000 тонн.

Интересный факт! Готовят фугу уже 35 лет. Поэтому хорошо знают, как потрошить и удалять яд из рыбы. Если повар порежется, разделывая рыбу, то он умрет.

Ядовитые внутренности фугу составляют четверть общего веса. Также из нее нужно удалить всю кровь, содержащую большое количество яда. На приготовление блюда из одной рыбы уходит более часа. Рыбу фугу тонко нарезают и подают на тарелке сырой.

Это блюдо настолько опасно, что было запрещено к употреблению японским императором.

В Японии погибло много бездомных людей, достав остатки этой рыбы из мусора, поэтому все отходы складывают в специальный контейнер, а затем сжигают.

Экзотические фрукты аки

Аки на Ямайке – это плод благословения. Аки мигрировал на Ямайку из Западной Африки в 1778 году и в настоящее время является национальным фруктом страны.

Если его неправильно употреблять, то первый симптом, который появляется – это рвота, названная Ямайской рвотой, в последствие вызывающая кому или смерть.

Незрелый плод содержит яд под названием гипоглицин (hypoglycin). Поэтому необходимо быть предельно осторожным и не срывать Аки пока стручки не покраснеют и не откроются естественно.

В открытом плоде единственной съедобной частью является желтый арили (arilli), который окружают токсичные черные семена.

  • Тропическое вечно зеленое дерево аки может достигать высоты 12 м.
  • Плоды этого дерева богаты незаменимыми жирными кислотами, витамином А, цинком и белком.
  • Кроме Ямайки аки растет на Кубе, Гаити, Барбадосе и в Центральной Америке.
  • Ямайская рвота впервые была отмечена в 1875 году, а задокументирована в 1904 году.
  • Аки с треской является любимым блюдом на Ямайке.

Вред арахиса

К сведению! Примерно 1% населения имеет аллергию на арахис и по малопонятным причинам эта цифра постоянно увеличивается. С 1997 года по 2002 год аллергия на арахис у детей увеличилась в два раза.

Поэтому если Вы относитесь к числу таких аллергиков, то необходимо быть осторожным в выборе пищи.

Также чрезмерное употребление арахиса приводит к:

· Повышенному содержанию натрия в организме.

· Затруднению переваривания полезных минералов организмом.

· Падению уровня цинка и железа в организме.

· Повышению кровяного давления.

Опасная зелень

По данным ученых такие распространенные продукты как шпинат, салат, капуста и руккола являются опасными. Зафиксировано большое количество заболеваний, связанных с овощами, большинство из которых происходят из-за ресторанной еды.

В том числе заболевания вспыхивали из-за патогенна, называемого Нировирус (Nirovirus), который, как правило, распространяется на немытых руках обработчика пищевых продуктов или потребителя.

Другие опасные заболевания, связанные с пищевой зеленью, могут распространяться кишечной палочкой или сальмонеллой. Эти опасные бактерии могут быть введены на этапе производства с прикасанием навоза, загрязненной водой и дикими животными.

Нитраты и пестициды

Лучше покупать зелень на базаре, а не выращенную в теплицах, чтобы уменьшить шанс отравления пестицидами и нитратами.

Обязательно спросите у продавца, в каких условиях она была выращена.

Важно! Замочите зелень в воде на один час перед приготовлением салата, после чего добавьте 1-2 столовые ложки лимонной кислоты. Это поможет избавиться от вредных веществ, возможно, находящихся на зелени.

Самое главное, съедайте такие блюда как можно быстрее.

Признаки отравления

Первые признаки отравления нитратной зеленью могут проявляться в виде головной боли и недомогания.

В таком случае необходимо выпить 1-2 стакана холодной воды и принять препараты, вызывающие рвоту. Затем принять 3-4 таблетки активированного угля, растворенные в стакане воды. Уголь можно выпить еще раз через 3-4 часа.

Вред ревеня

Ревень – это травянистое растения, которое добавляют в производственную выпечку (например, пироги).

Хотя ревень имеет лекарственные свойства, но им можно отравиться, если употребить больше нормы. Также это растение может навредить организму своими токсинами (в том числе оксалатом).

Это касается и содержащейся в ревене щавелевой кислоты, которая в больших количествах может навредить человеку.

Не рекомендуется употребление ревеня при:

  • Геморрое.
  • Камнях в почках.
  • Желудочно-кишечных кровотечениях.
  • Диабете.
  • Перитоните.
  • Ревматизме.
  • Подагре.
  • Холецистите.
  • Беременности.

Вред тунца

Популярный среди детей и гурманов тунец, стал одной из наиболее употребляемых рыб в мире. Однако он имеет разностороннюю репутацию.

У беременных употребление большого количества тунца из-за высокого уровня ртути может привести к повреждению плода. Также у детей это вызывает повреждение нервной системы. Детям эту рыбу дают после 3 лет.

Тунец противопоказано употреблять людям с аллергией на мясо скумбриевых и с проблемными почками.

Кроме того, любой может стать жертвой скомброида (легкое отравление), вызванного токсинами при неправильном хранении тунца, скумбрии, голубого тунца и махи-махи.

Вред маниоки

Кондитерские предприятия производят очень вкусный пудинг из маниоки (растение семейства Молочайные).

Однако если на производстве неправильно обработают корни этого куста, то выделенный цианид в пище может быть смертелен.

Кроме того, есть люди, у которых аллергия на маниоку. Также нельзя это растение употреблять людям, у которых аллергия на латекс и резиновые изделия.

К сведению! Отравление, вызванное маниокой, называется Конзо и ведет к необратимому параличу.

Вред кофе

Помимо увеличения частоты сердечных сокращений, проблемами со сном и обесцвечивания зубов, чашка кофе способна сделать серьезные ожоги.

Интересный факт! В 1992 году у МакДонльдса были проблемы, когда 79-летняя бабушка Стела Либек из Нью-Мексико подала в суд на фаст-фуд. Она обожглась кипятком из стакана кофе в 170 С и получила ожоги третьей степени на 6% тела.

Либек получила 2 860 000 у. е. компенсации. В МакДональдс позже снизили температуру варения кофе и сделали предупредительные надписи на стаканах более заметными.

Но, например, кофейный гигант Старбакс (Starbucks) варит кофе при больших температурах, и по сей день.

Кроме того, кофе может пагубно воздействовать на организм следующим образом:

  • Вызывать изжогу (кислотный рефлюкс).
  • Способствовать образованию язвы желудка.
  • Иметь слабительное действие.
  • Ухудшать усвоение минеральных веществ.
  • Пагубно влиять на устойчивость к стрессам.

Опасность грибов

Помимо галлюциногенных свойств, грибы способны убить человека. Необходимо быть предельно осторожным и разбираться в шляпках грибов, которые могут быть очень ядовиты.

Ведь в дикой природе предупреждающих этикеток нет.

Кроме того, частое употребление грибов в пищу может человеку принести вред.

Всему виной содержащийся в них белок хитин, который практически не перерабатывается организмом, что может привести к развитию болезней пищеварительного тракта.

Ссылка на основную публикацию